加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,333,439
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

坚定,动荡就是为打扎实底部

(2022-05-16 17:28:52)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场是一个高开动荡回落的走势,这种走势我们怎么来看待呢?首先我们看看,今天为什么高开很明显,周末是有一些相关利好的,比如说上海慢慢放开了,还有就是我们的央行也出台了一些关于定向降息的消息,尤其是接下来想购买新房的人,利息是会更加优惠。说白了,现在国家在想尽办法的在稳定经济,或者是努力让经济在这个位置够止跌回升,所以这对市场来说,基本面对未来是有一个预期利好的,所以今天市场高开。

但是为什么会出现动荡回落,本质上的原因还是当下市场的信心并不是很充裕,毕竟之前股指不断杀跌,现在也仅仅是企稳反弹了一点点,而且力度也不算是特别凶悍,所以现在的市场还需要通过不断的动荡和内在的消化,融合各种力量,慢慢的提振整个市场慢慢的信心。今天虽然调整了,但是幅度不算大,所以我认为还算是良性的。

另外一点,上周引领市场的力量,比如说新能源车赛道和超跌赛道今天基本上都是动荡,包括整个新能源,但是偏强势的,怎么理解这个偏强势?比如说上周五它是涨停的或者大涨的,今天的调整幅度连他的上周五大涨的那根阳线的一半都还没有回撤到,这就是一种偏强势的特征。

这种偏强势的特征,一旦在这个位置消化的差不多,是完全有可能再次上攻的,如果他们再次上攻,那就会对市场形成积极的一个推动作用。

所以接下来的观察是很关键的,他们能不能形成不断上行的力量。如果他们能够形成不断上行的力量,对整个市场的人气和信心的提升,无疑是一个非常大的帮助。当然我们也看到现在市场的局部也有一些个股行情,但是这种个股行情很难去把握很多个股行情,尤其是偏题材的,等你进去的往往就是一个高点。

就好像上周,很多人觉得玩得很嗨的题材,比如说像新冠相关的一些个股,除了一些新开发的利好个股,其他老的个股基本上都说明了市场做题材喜新厌旧,一直都是它一个永恒的模式。对于大部分投资人,我认为你进去大概率可能被市场绞杀。

所以我想表达一点是什么?市场目前的格局,我们看到有它的亮丽的一面,但也看到了它在不断消化蓄势当中,此时做的事情,我觉得是跳出来看。我们不妨跳出来看,关注一些个股的成长性。

因为如果最终它真的是好公司,它真的是能够保持持续的高速成长,那最终市场会把它的价值充分释放出来,毕竟稀缺就是价值。当下这个位置很多的资金也在俯视眈眈,只是说现在还欠缺更多的合力。市场现在有人走有人进,在这个位置慢慢充分消化,最终大家要相信的一点,就是跌多了自然就会有一个明显的反攻,一旦反攻,涨得最厉害的,往往就是未来预期最好的一种。

这些个股现在一定是处于底部区域,或者是说处于一个超跌反弹的格局状态中。我们要做的事情就是在这里精挑细选,最终找到自己的精彩,做自己能力范围之内的行业和个股,这才是王道,其他的欣赏或者小打小闹玩一下就好了,这就是我的思考。前行路上总是充满曲折的,但是坚定未来,我相信就一定能把握住属于自己的精彩。好了,今天就分享到这,明天我们再会拜拜。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有