加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,328,811
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3300点下方,可能随时形成未来几年的大底

(2022-03-08 17:41:06)

今天是2022年3月8日,妇女节,祝各位女性朋友节日快乐!

虽然是节日,但是今天很多投资者都高兴不起来,因为市场又跌了,暴跌。昨天的上证指数跌了两个多点,今天依然是跌了两个多点。负面情绪还在不断蔓延,场内出现了带血的筹码,被恐慌笼罩,很惨。目前短期市场是这样的,放长远来看,市场就是由无数的轮回周期组成的,待到过去回看这里,你会发现这里就是一个阶段性的市场底部。

3300点下方,可能随时形成未来几年的大底

现在全球的资本市场都是动荡的,无论是股票市场还是期货市场,波动都非常大。今天上证指数已经破了3300点,我认为这里接下来大概率会形成未来几年的大底。就上证指数本身而言,就已经处在一个相对部的位置。经历了多次的反复动荡和近期的持续杀跌,场内的筹码算是彻底换手了,需要展开一个新征程了。

今天盘面整体来说是普跌的,仔细剖析还是可以得到一些重要的信息。

3300点下方,可能随时形成未来几年的大底

看看新能源赛道,大部分个股是下压的。昨天宁德时代跌了7个点,在今天指数大跌的情况下,宁德居然是红盘的,小小的涨了一点,算是顶住了今天的下杀压力。今天很多新能源个股都是跌的,但是跌幅不算太大,与昨天的普跌情况有些许不一样。

虽然今天上证指数跌的和昨天一般惨,但是创业板指数跌幅较于昨天而言是小的。昨天创业板指数跌了4个多点,今天跌了2个多点。其实,创业板指数就验证了一个亘古不变的道理:跌多了就涨。尤其是现在,外因拖累而产生的动荡,市场容易受短期情绪影响,待到事情烟消云散,情绪慢慢平复,市场就会回归到原来的趋势位置。

3300点下方,可能随时形成未来几年的大底

外围局势总要有个结果,受短期事件影响的情绪不可能永远持续扩散蔓延,总会有转折点的。尤其是当上证指数跌破3300点的时候,我就更加确信转折点一定会到来,并且很快了。现在场内的不确定因素太多了,我们只能透过盘面去细细感知。

关于未来要重点关注的对象,我还是要重复昨天说的那两点。一、关注近期相对强势的板块个股,尤其是红盘的,或者跌幅不大的个股,这里未来一定是牛股辈出的领域。第二、就是关注超跌的赛道股,特别是现在已经拦腰斩半的、曾经是超级热点的赛道,比如说新能源。逻辑都说了,一旦市场回暖,这类个股是最容易受到资金追捧回补的。

做好这些,我们就拭目等待市场的共振,等待市场形成大阳,慢慢往上跳脱3000点的关卡,展开一轮新的行情征程。总言之,此时还是想到巴菲特的“别人恐慌我贪婪”,有闲钱的还是该坚守的继续坚守,该布局的也不要怠慢。好了,无论如何不要被市场影响生活,这就是我今日的复盘思考,大家节日愉快。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有