加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这个反压3000将压出新起点

(2022-05-06 17:29:02)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场出现了反压,我们定义为叫做反压3000点上证指数反压了两个点,今天最终是跌了两个点。为什么今天会出现反压3000点的格局呢,最直接的导火索就是美股出现了暴跌,直接把我们的指数往下压了一下。

但是我们可以看到透过今天的指数,再横向去对比美股,其实还是显得要强一些的。美股的纳斯达克指数都跌了4个多点,我们的上证指数今天仅仅只是跌了2个点,而且最终3000点也没击穿,还是停留在3000点上方,刚好3001。虽然只是多了一个点,但这个象征意义还是比较重要的。

我们可以看看今天市场具体的博弈格局,今天市场反压肯定是跌多涨少。你会发现一些前期相对强势的权重类的个股还出现了一定的补跌,包括近期有所谓政策利好推动的地产板块,也出现了反杀,你看万科和保利纷纷出现一根中大阴线,直接压制了整个市场指数的发挥,就没剩下什么发挥的空间。

但是反压过程中并不是毫无亮点,今天的亮点在于哪里呢,比如说新能源板块昨天的宁德时代,今天基本上没跌的,平盘,但这个板块依然有亮点。新能源汽车你看无论是长安广汽还是其他等等,都出现了比较强势的动荡格局。换句话说,我们可以看到局部赛道其实出现了企稳的信号,有些板块甚至出现了反攻,而且是在市场反压的过程中出现,这说明了什么?这说明市场的暗流涌动依然在继续。

昨天我们谈到市场在暗流涌动中,现在市场反压3000点其实是加剧了这种暗流涌动。而且我们可以观察到,现在的杀跌跟前期的有点不一样,前期跌到是没脾气的,或者说没有流动性了,很多板块个股不断探新低。现在是很多板块个股已经探出了阶段性的低点,现在无非就是一个反杀动荡而已,跟前期的不断探底还是有本质的区别。

原来是不断创新低,现在只是稍微再一下反压,我觉得在这个位置,首先大家没有必要无谓的恐慌,就算美国的市场继续跌,对我们的影响会呈现边际递减的。因为之前我们已经提前充分释放了风险,所以现在这个位置它更多的不是风险而是机会,你越压,就越会促使一些战略性的资金加速减仓,而且我从现在市场的公开信息中得知,很多机构其实是在加速的去布局未来,这点大家一定要看到。

另外一点就是我们的政策层面依然还是在非常积极的推动,现在就差一个爆发的导火c索。经历了前期持续的杀跌,慢慢它会迎来一个规律性的上涨。我们可以看看创业板指数的月线,已经连续5根的阴线了,那也就预示着否极泰来的日子要到了。一旦否极泰来,市场就迎来新一轮的积极状态。而通过目前暗流涌动的状况,我觉得这个轮回的起点很快就会到来。

或许这一次反压3000点将会压出一个新起点。我相信下周就会揭晓答案了,我们不妨拭目以待好吧?祝大家周末愉快,下周我们再会拜拜。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有