加载中…
个人资料
大花花西瓜瓜
大花花西瓜瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,947,572
  • 关注人气:18,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

母亲味道就是童年味道——蛋烘糕

(2009-05-10 17:41:53)
标签:

diy

猪肉末

蛋烘糕

特色小吃

美食

分类: 中式点心/小吃

母亲味道就是童年味道——蛋烘糕

 

 

蛋烘糕是四川特色小吃,街上随处可见特有的蛋烘糕小车,摆着一排各种各样的馅,猪肉末、牛肉末、麻辣榨菜、白糖芝麻、奶油、果酱,现买现做,热呼呼的,便宜又好吃,还能饱肚子。

上小学那阵子,特别爱这口,能吃上一块蛋烘糕已经是很奢侈的幸福了,平时包包里的钱也只够在校门口买上几勺萝卜干粒,所以,要想吃蛋烘糕,那只有跟着家长的时候,才能吃上。而且,我特别爱吃奶油的,一大堆白花花的挤在蛋烘糕里,吃到嘴里,那是腻到心坎里去了,嘴边都是奶油,得意得慌。所以,小时候长得胖不是没有道理的。

后来,就很少吃了,不光是奶油,连蛋烘糕也极少吃了。这不,因为了这口小锅,所以才想到蛋烘糕。因为是母亲节,所以特意给西瓜妈妈做了一道极具童年味道的蛋烘糕,童年的味道,就是母亲的味道。

 

蛋烘糕

材料:低粉100克、鸡蛋2个、泡打粉1TSP、糖20克、蜂蜜10ML、水适量、葱花适量

1、鸡蛋打散,筛入低粉和泡打粉的混合粉;

2、再加入糖、蜂蜜、水,总成糊状,比较清的糊状,醒半个小时;

3、小煎锅隆重出场了,往锅里刷一层油,中火烧热;

母亲味道就是童年味道——蛋烘糕

4、舀适量的面糊下锅,关小火;

5、看到上面开始冒小泡,一个个破,等到小泡不破的时候(最上面的面糊也定型了),放入炒好的肉末(家里必备的盐菜肉末,平时煮面、炒饭里用的),盖上小锅盖,等差不多10秒;

6、撒上葱花,用筷子把一边揭起来,叠到另一边,使成半月状,起锅,一个蛋烘糕就做好了。

母亲味道就是童年味道——蛋烘糕

  味道那是相当地巴适,我还做了甜味的,是白糖芝麻的,西瓜妈妈吃得可欢了。拍了照片赶紧向爱吃蛋烘糕的朋友们得瑟,一个个都急了~~~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有