加载中…
个人资料
大智若
大智若 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,556
  • 关注人气:2,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

齐秦和我的记忆一起变老了

(2005-12-24 23:29:44)
分类: 记忆苍白深沉了
齐秦和我的记忆一起变老了   
    如果本报周日出报,如果我今天没看电视,如果今天不是圣诞节,就像平常傻屄日子一样。可是毕竟赶到一起了!我莫名其妙智慧了,我伪装成沧桑,偷偷摸摸地在已经模糊不清的往事中找点刺激我感官的碎片。
   我34年第一次过他妈的什么圣诞节,我知道今天是圣诞节是收到无数个短信,我一个没回,我并不是假惺惺的要说弘扬我国的传统节日,抵制西方文化的入境这类傻屄呼吁,以我34年的历史经验,我实在找不到这个圣诞节和我有什么关系。
   我同学撺掇聚会,我终于找到一个响亮的理由:过圣诞节。本来想带我女儿去,怕堵车,晕车的女儿受不了。由于今天有了这么一个让我激动的安排,我上午一直处于游手好闲的状态,所以我的记忆就因为无聊才会放点坏。
    我看电视的时候,是同一首歌,我看到一个我不得不说的人:齐秦!不管丫怎么装嫩,毕竟是老黄瓜了,浑身上下透露的是老男人的味道。
    我是17年前知道齐秦这个家伙的,那年我17岁,我一个人从南方湿漉漉的农村跑到北方混。那一年,城市满大街都挂着齐秦长发披肩,身穿黑色紧身皮夹克,牵着一条狗的宣传画,“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中”,齐秦的歌把可胡弄残了,记得我留过披肩长发,就跟丫有关系。
    齐秦的出现和我生命中几个特别的关键词有很大关系:流浪、乡愁、女人、酒、诗歌、友情。我记得那时候,我经常听齐秦的歌怀恋我的中学同学们,特别是叫某某某的女同学。虽然现在我的中学同学们谁也没忘记我,但谁也没把我当回事,特别是那个叫某某某的女同学,17年来一次也没重逢过,之前,我连手都没碰过她,这样的女人,我竟然怀恋了17年,我真他妈够纯真的。
  当然,我的纯真是带有水分的,我知道那个年代的性教育连扯淡也算违章,青春期的性理解,完全靠自学成才。没有特有的荒唐,哪来独有的纯真。在我的江湖中,这种纯真永远无法还原了。
   我经常把我的中学同学忘得一干二净,包括那个叫某某某的女同学。搞笑是,开着车的时候,我竟然不顾撞车的可能,发现有人长得极象我那个叫某某某的女同学。看来齐秦来的正是时候啊,我想起了中学同学,想起某某某,但我更清楚一件事,就是齐秦和我的记忆一起真的变老了 。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有