加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963,098
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《相遇别离》:林更新身体力行坐实“九亿少女的梦”

(2021-01-06 00:52:11)
标签:

林更新

最初的相遇最后的别离

分类: 流光飞舞

文/赤叶青枫

都市爱情悬疑剧《最初的相遇,最后的别离》(以下简称《相遇别离》)自从在优酷热播以来,热度一直不断。1月1日登陆CCTV8后,更多观众开始关注这部剧,而若论剧中最受瞩目的人物,林更新饰演的男主严谨必须榜上有名。

《相遇别离》中,严谨是个有多重身份的人:他曾经是特种兵出身的前缉毒警,现对外在公开身份是事业有成的霸道总裁,当地商界赫赫有名的钻石王老五,与此同时,他还是冒死深入虎穴情挑贩毒集团女毒枭的金牌卧底,另外,有桩离奇命案他也脱不了干系…… 

随着剧情的发展,严谨需要在不同的场景下不断转换身份,应对各种突发状况,有时还要上演“戏中戏”,这无疑对其饰演者林更新有了较高的要求,他表现稍有不慎,人物就可能立不住,从而难以令观众信服。

令人欣喜的是,林更新不负众望,继《楚乔传》中那个外表高冷实则热血的痴情贵公子宇文玥之后,再度成功塑造了一个完美男友严谨,真真身体力行地坐实了“九亿少女的梦”!

首先,从外形上,林更新完全能胜任严谨一角。

他186的身高、匀称的身材,男人味十足的爆表颜值,以及无论是西装革履还是运动休闲装都能完美驾驭无缝切换的穿衣表现力,完全能hold住角色,不会令人出戏。

也正是因为他足够帅,故而他在剧中软磨硬泡花招迭出使出各种撩妹追女的绝招,以及他向女主季晓鸥说出只有想不到没有他说不出的土味情话时,不仅不会让人觉得厌烦油腻,反而会让无数追剧女观众少女心爆棚,至于他和季晓鸥“咬唇吻”的名场面,更是又好笑又甜蜜,真真虐死狗不偿命!

其次,在演技上,林更新的表现也可圈可点。

对外,他是高档海鲜酒楼的老板,无论是在商场还是社交名利场,他把稳重睿智、气场强大的霸道总裁范儿拿捏得死死的;在季晓鸥面前,他则是柔情似水、温柔体贴、细心全面的完美男友,任你再怎么铁石心肠,也会情不自禁被他所打动;而和犯罪分子斡旋时,他表面玩世不恭、黑白通吃,实则沉着冷静、坚韧隐忍……总之,角色的复杂性和多面性都被他恰如其分地演绎了出来,真真令人眼前一亮!

尤其值得一提的是,剧情的最初,严谨并非对季晓鸥一见钟情,他一开始对后者展开猛烈追求,其实是以追爱为名,借机暗中调查犯罪嫌疑人湛羽,只是后来随着二人相处的时间长了,严谨才渐渐对季晓鸥懂了真情……林更新在这种情感的逐渐递进的诠释上得不错,前期的有意做戏不会让人觉得浮夸虚伪,只会觉得有些好笑;中期的戏假情真让人不知不觉中怦然心动;后期的一往情深、忠贞不渝则愈发感人肺腑。 

接下来,林更新还有一部新剧待播,这便是浪漫爱情轻喜剧《我的砍价女王》,据说他在此剧中又将饰演一名高富帅。看来,林更新是要将“九亿少女的梦”进行到底了!而他在新剧中又将有哪些精彩表现,让我们一起拭目以待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有