加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963,098
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《阳光之下》:品质堪比电影、打破传统窠臼的全新大女主剧

(2021-01-04 22:49:21)
标签:

阳光之下

分类: 流光飞舞

文/赤叶青枫

岁末年初,好剧不断。若论其中最具看点的,正在芒果TV热播,且品质堪比电影的都市情感悬疑大剧《阳光之下》绝对是当仁不让的热选之一。

究其原因,主要是因为此剧颇与众不同。

女主柯滢(蔡文静饰)是位大学女老师,主角之一的封潇声(彭冠英饰)公开身份是封氏集团总裁,实际上他是一名在逃罪犯。他之所以会以社会精英之姿高调出现于人前,很大程度是为了找柯滢复仇而来……

乍一看,这似是一部虐恋版的“霸道总裁爱上我”,而封潇声方面,中后期也确实对柯滢逐渐体现出些许“反斯德哥尔摩综合征”的情感流露,但你只要完整追剧就会发现,《阳光之下》的核心重点是邪不胜正,而其最大看点在于:

女主柯滢只是位普通的柔弱女子,她虽然不是傻白甜,但她既没有特训过的敏捷身手,又无过硬的背景关系可以依托,而对手封潇声却是武力、财力、地位、智商等均高人一等的狠辣罪犯,在双方综合实力如此悬殊的情况下,她为保护自己和家人,在外卖小哥小武(刘凯饰)的帮助下,她该如何克服重重困难,进行绝地反击?

所以,这是一部打破传统窠臼,令人耳目一新的大女主剧。柯滢与封潇声之间的“情感”纠葛,并非传统都市痴男怨女的情情爱爱,更多的是一种恨意满胸、斗智斗勇的“猫鼠游戏”。

而前期封潇声之所以明明可以轻易将柯滢置于死地,偏偏就是不痛下杀手,反而只是通过摊牌送照、恐吓其父母、各种监控其行动等方式与之过招,与其说是他怜香惜玉、手下留情,倒不如说他在杀人诛心。

至于柯滢,前期被虐得越狠越可怜,中后期势必会反击得越厉害。毕竟,在第一集中,她一个手无缚鸡之力的孤身女子,居然能从三个心狠手辣、经验丰富的匪徒手下逃得性命,已足以证明她的不简单和外柔内刚。而她的善良与聪慧、独立与坚强、干练与勇敢,更是会随着剧情的发展令人对她刮目相看。

如此一来,怎能不令人愈发期待后续? 

值得一提的是,《阳光之下》不仅剧情抓人,演员的演技也全都在线。蔡文静、彭冠英二人自不用多说,他们一个演得富有层次感与成长感,一个精准演出了反派扭曲的复杂性与多面性,二人对手戏尤为火花四溅,非常好看;而小武的饰演者刘凯、刑警大队肖队长的饰演者岳旸、封二叔的饰演者冯雷、封氏集团幕后一把手封老爷子的饰演者多布杰等人也都演得可圈可点,尤其是陈警官的饰演者老戏骨王劲松,虽然戏份有限,但表现格外精彩,呈现了教科书般的演技。剧中,无论是身为父亲对女儿的慈爱关心,还是身为警察的睿智沉稳等,他无不诠释的入木三分,之后他不幸因公殉职的那场戏,更是震撼人心,令人难以忘怀。

因此,《阳光之下》这部剧真真是不追还好,一追就完全停不下来。博纳出品,果然必属精品!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有