加载中…

加载中...

我看过的电影
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,573,359
  • 关注人气:10,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我妖气凛然,正气不侵!
 
微信公众号:chiseyinghua
e-mail:wuchen107@163.com
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
想唱就唱
 
博文
标签:

杂谈

​文 / 赤叶青枫

都市情感剧《亲爱的她们》在筹备之初就备受关注。这不仅是因为题材新鲜——它是近年来内地荧屏上少有的聚焦当代老年人生活的影视剧,更是因为它云集了宋丹丹、张若昀、姜妍、刘莉莉、邬君梅、朱茵、杜源、翁虹、秦汉等两岸三地众多老戏骨与鲜肉小花同台飙戏,故而当它在爱奇艺上播出时,让人想不注意都难。

《亲爱的她们》以女主顾嘉一(姜妍饰演)的视角展示了当代都市老年人们的生活现状以及暮年的父母与子女之间既矛盾复杂又暖心催泪的血脉亲情。其中,以宋丹丹为首的老年闺蜜天团无疑是此剧最大的亮点之一。

顾嘉一的老妈马卫华(宋丹丹饰演)离异单身,不仅事事替女儿操心,而且与爱走神秘路线的邱雅(邬君梅饰演)相爱相杀长达半个世纪之久;总是被家中琐事羁绊的石慧贞(刘莉莉饰演)一直渴望一场环球旅游;打扮优雅又老爱犯“公主病”的颜舜华(朱茵饰演)丧偶多年却迎来了一场与秦汉之间跨两岸的黄昏恋;喜欢八卦的余木子(翁虹饰演)既夹在舜华与秦汉之间,又无形中成为宋丹丹与邬君梅的“地下”纽带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣诞奇妙公司

分类: 流光飞舞

文 / 赤叶青枫

随着岁末的临近,一年一度的圣诞节也即将到来。而在圣诞节前夕,一部名为《圣诞奇妙公司》的奇幻喜剧的热闹上映,如同夜幕中的一簇绚丽烟花,擦亮人们眼球的同时,也正式拉开了今年圣诞的节日大幕。

《圣诞奇妙公司》由被中国观众誉为“法国周星驰”的法国著名喜剧导演阿兰·夏巴执导并主演,同时还请来了《天使爱美丽》的女主奥黛丽·塔图,曾多次提名法国凯撒奖的大帅哥皮奥·马麦以及获得过德黑兰国际电影节最佳女主角的伊朗性感甜心歌什菲·法拉哈尼等人共同出演,中文配音版还邀请到了叫兽易小星献声,视效方面则有《哈利波特与火焰杯》的视效指导布莱恩·琼斯的倾力加盟,台前幕后星光之盛,与同期上映的诸多中外商业大片相比有过之而无不及。

剧情方面,它独辟蹊径,没有讲述圣诞老人的诞生史或某凡人遭遇圣诞老人的奇幻历险,而是让圣诞老人成为第一主角,展现了史上最惨的圣诞老人的巴黎历险记:在圣诞节即将来临之际,圣诞奇妙公司的精灵全部意外病倒。为了治好众精灵的病以及及时给孩子们发放礼物,圣诞老人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

端脑

分类: 流光飞舞

《端脑》:青春挡不住,烧脑进行时

文 / 赤叶青枫

乍闻《端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 流光飞舞
​文 / 赤叶青枫

这是一部比你想象中要好看得多的电影。

乍闻片名,再看由曾执导过《见鬼》、《风云Ⅱ》等影片的彭顺担任导演,陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕、姜超、张兆辉等众多当红明星及戏骨组成的主演阵容,估计很多人对其第一印象是部爆米花商业片,但其实,你只猜对了一半。

不可否认,影片商业元素丰富,除了跨国背景、警匪暗战、飙车枪战、地下“商”战等这类警匪、犯罪题材的影片常见元素之外,还有恰到好处的悲情扼腕的爱情戏码,再加上在呈现手法上,彭顺不时运用摇晃的人物脸部特写镜头配以凌厉的剪辑以及蒙太奇的音画处理效果,令影片的视觉冲击力和氛围感染力都在一定程度上有别于其他同类的警匪犯罪片。

而作为我国首部电信诈骗题材影片,在具体题材的选择上也颇彰显导演眼光的独到之处,桂纶镁、张孝全等人亲身上阵示范如何按照事先准备好的剧本(注:没错,现在较为高级的电信欺诈都有剧本了,真真令人叹为观止!)环环相扣、滴水不漏地进行电信欺诈的全过程更是令令人眼界大开,不寒而栗,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文 / 赤叶青枫

12月上映的诸多国产新片之中,贺岁喜剧《这就是命》是比较特别的一部。它非某著名IP改编,亦不是名导巨星之作,但整体品质却远超预期。

此片是一个原创的故事,它讲述了一个处于人生最低谷的倒霉男人的“泰囧”之旅:被检测出身患绝症的男主孟大卫(王迅饰)远赴泰国寻找正处于冷战期的妻子杨晓楠(于莎莎饰)表明心迹,对生活失望花式寻死,甚至不惜雇佣杀手(金圣柱饰)了结自己,结果却阴差阳错地和呆萌傻蠢的“河南兄弟组”龙大(梁超饰)和龙二(潘斌龙饰)先后卷入了泰国某黑帮的内部纷争之中,于是上演了一出爆笑连连的泰国冒险传奇。

这样的一个故事很像是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

猎场

胡兵

分类: 流光飞舞
文 / 赤叶青枫

11月最热的都市大戏非《猎场》莫属。该剧以猎头行业为背景,以全明星阵容为主打,生动诠释了当代职场、商战的波诡云谲以及一众代表性人物的人生百态。其中,除了胡歌饰演的郑秋冬的个人跌宕成长史引人入胜之外,高富帅陈修风一角也格外吸睛,而他的饰演者正是胡兵。 


提起胡兵,70后和80后想必都对这位曾有着“中国首席男模”美誉的大长腿转型做演员所主演的《真情告白》、《粉红女郎》、《双响炮》等一系列经典影视剧记忆犹新,而90后以及更小的00后估计亦难忘《大汉情缘之云中歌》中的汉武帝、《幻城》中的火王等近两年热播剧中由他所塑造的一代君王等霸气逼人的鲜明角色。如今出演《猎场》中的陈修风一角,胡兵霸气依旧,不过除此之外,亦有儒雅温顺、情比金坚的柔情一面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我要幸福

分类: 流光飞舞


文 / 赤叶青枫

幸福是什么?对此,不同的人的答案虽然不尽相同,但殊途同归,人人都渴望获得及拥有幸福。而喜剧片《相声大电影之我要幸福》(注:以下简称《我要幸福》)则借展现小人物寻找丢失物件的跌宕曲折的过程,试图在笑声中探讨幸福的真谛。

​影片改编自德云社的王牌相声IP《我要幸福》,讲述了一个非常热闹的喜剧故事:年轻的汽车修理工冯前程(郭麒麟饰)为了哄土豪郭壕(郭德纲饰)的女儿郭佳林(黎心韵饰)开心,从车行将郭壕的车开出来以便送郭佳林回家,不料却将豪车后备箱里郭壕装有昂贵结婚礼物的保险箱遗失。冯前程在寻找箱子的过程中机缘巧合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夺金四贱客

分类: 流光飞舞

文 / 赤叶青枫

在世人眼中,德国人一向都比较严谨刻板、循规蹈矩,而将于12月1日在内地上映的德国电影《夺金四贱客》却是部地地道道的喜剧片——德国人拍喜剧?会好笑吗?估计很多观众观影前对此都多少持怀疑态度,不过等你看完全片之后,相信你的疑虑会彻底打消。事实上,这部由曾执导过《特洛伊》、《完美风暴》等佳片的德国国宝级导演沃尔夫冈·彼德森导演的新作是德国的贺岁档喜剧票房冠军,“笑果”独特,令人惊喜。

影片讲述了过气演员、种马拳击手、广告达人三个男人和他们的理财经理因被银行高层算计致使血本无归,于是共同策划抢劫银行,在计划实施过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《追捕》:酷炫至极角逐战,凄美红颜动人心

文 / 赤叶青枫

41

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刺杀盖世太保

分类: 流光飞舞


文 / 赤叶青枫

近两年,二战题材的战争片大火。《血战钢锯岭》、《敦刻尔克》等俱是其中翘楚之作。如今,又一部二战题材的战争片问世,这便是由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克、“邦女郎”裴淳华、杰克·奥康奈尔、米娅·华希科沃斯卡、杰克·莱诺等人联合主演的《刺杀盖世太保》。

和前两者相比,相同的是,《刺杀盖世太保》也是根据二战史上真实事件所改编,而且也都在二战历史风貌的展现上颇具匠心,从演员服饰造型到历史建筑、武器等细节都做了细致还原;不同的是,它不再只聚焦大开大合的战争场面,而是把影片重点放在了“刺杀”这个元素上。

《刺杀盖世太保》改编自二战史上一次著名的刺杀事件“类人猿行动”。被刺杀对象名为莱因哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有