加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,965,500
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《我们15个》之张婷媗:童颜辣妈人淡如菊

(2015-08-28 01:13:36)
标签:

我们15个

张婷媗

辣妈

分类: 流光飞舞
《我们15个》之张婷媗:童颜辣妈人淡如菊   文 / 赤叶青枫 
   
  不知不觉,大型素人真人秀《我们15个》已经在东方卫视及腾讯视频上播出两个月的时间了。在这段时间内,对于这档一没明星、二没名人、三非综艺娱乐的生活实验类节目,不知有多少人从最初不感冒变成了着魔一般的每日追看。这除了节目的特殊设定(注:节目在没有剧本、没有任务的前提下,安排了15个陌生人在相对封闭的荒芜平顶之上要共同生活整整一年的时间,而他们拥有的财产只有一个谷仓、一部非智能手机,两头奶牛、几只鸡以及5000元现金,需要靠互助及自助才能生存下去)非常抓人眼球之外,15人各自的特色以及相互之间碰撞出的火花更是引人入胜。而其中,令我个人印象最为深刻的是张婷媗——没错,就是那个45岁的台湾童颜辣妈。 
   
  客观来说,辣妈张婷媗并非是15个人中最引人注目的那一个。事实上,在过去的两个月时间内,“汐哥”刘洛汐、黑妹肖凡凡、小胖郑虎、蘑菇头刘志轩、兵哥孙铭等人凭借各自或强烈个个性、或出位的言行、或与众不同的外形等早已令各自的形象在观众们的心中愈发鲜明,甚至脱颖而出,而张婷媗则相对低调很多。如果说在节目之初,她曾凭借45岁的销魂高龄、25岁的容颜身段以及两个孩子的母亲这一惊人身份等诸多完全不搭的元素令人惊叹不已的话,那么后续她除了在平顶池塘戏水时身穿比基尼大秀好身材之外,几乎就再没有什么惊人之举。 
   
  若你一直有追看《我们15个》,你可曾发现除了肖凡凡的无理取闹,惹辣妈落泪之外,她可有跟谁红过脸、撕过逼?可曾拉帮结派搞小团体背后吐槽发牢骚?可曾情绪崩溃嚎啕大哭发泄心中不满及郁闷?……没有,通通都没有。她要么在安安静静地做着分配给她的工作,要么就在帮助受伤的人员处理伤口,不争不抢,不吵不闹,人淡如菊,与其他人相处的都甚是融洽。即便是刚到平顶的第二天出于女生爱干净的天性多少有些嫌弃简易的厕所脏,倒也是人之常情,无伤大雅。 
  《我们15个》之张婷媗:童颜辣妈人淡如菊  
    然而也正是这个较为低调的辣妈,在平顶即将弹尽粮绝、士气非常低迷的时候,大病一场浑身水肿尚未痊愈的她却用温柔同时也无比坚定的语气给大家鼓劲加油,并坚持带领宋鸽健身,积极为平顶筹钱贡献着自己的一份力量;另外也还是她,在每月一次的淘汰赛上,不耍心计和手段,不意气用事,不徇私报复,而是从大局出发,以平和公正的心态公平投票,是全场唯一一个大公无私、光明磊落之人,这份人品,实在令人佩服。难怪刘洛汐在被淘汰出去之后,很少夸人的她大赞辣妈,称其心胸开阔,不打压年轻人,善于听取别人意见,是可做平顶大家长之人。 
   
  而辣妈本人呢?在经历了平顶两个月的风风雨雨之后,她对于名利、权力似乎还是看得很淡,始终坚持做好自己的本份。记得之前她的个人简介短片以及她入住平顶后向大家介绍自己时,她可以毫不避讳地大方谈论自己的年龄和两个孩子,但对于丈夫却始终只字未提。如果我猜得不错,她目前应该是离异单身状态。那么,到底是什么样的原因让这样一个爱美如命的单亲辣妈能忍心与一对儿女分开并来到内地这个荒芜的平顶之上呆上整整一年的时间呢?她自己表示,参加节目是为了磨练自己的意志力,不断推广自己的健身理念,机会合适的话,还想和其他14人成立“寻梦园健康生活会馆”,而窃以为,除了上述原因之外,情感经历如谜的她最想做的应该是放下过往,重新出发,让自己和孩子都能变得更加独立及坚强吧。 
   
  在《我们15个》目前的加油人气榜中,辣妈凭借满满的正能量长时间稳坐着亚军的位置不动摇。在后续节目里,相信会有更多的人喜欢她并支持她。目前平顶之上老居民流失严重,只希望她能继续坚持,并且不断给我们带来惊喜。 
   
  辣妈张婷媗,加油!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有