加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963,098
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《波西·杰克逊与神火之盗》:寻宝、打怪加闯关的RPG

(2010-03-29 13:25:27)
标签:

波西杰克逊

神火之盗

罗根勒曼

乌玛瑟曼

皮尔斯

布鲁斯南

娱乐

分类: 流光飞舞

《波西·杰克逊与神火之盗》:寻宝、打怪加闯关的RPG


文/赤叶青枫
    
你为什么会去看《波西·杰克逊与神火之盗》?
对于这个问题,虽然大家的回答会各不相同,但是相信其中有相当一部人的的答案是一致的:都是冲着导演克里斯·哥伦布去的。
《哈利波特》系列一拍再拍,票房无一例外凯歌高奏,除了原著本身的魅力之外,更是因为第一、二部拍得非常经典,而这其中,导演克里斯功不可没。再加上他之前的《小鬼当家》系列、《窈窕奶爸》等作品亦有不错的口碑和票房,所以他这次执导《波西·杰克逊与神火之盗》,虽然圈钱痕迹非常明显,而且更不可能超越《哈利波特》系列,但导演“虎老余威在”,故而《波》还是令人多少有些期待。
那么《波》到底好不好看呢?
客观来说,若你要以《哈利波特》系列的标准来衡量它,那你多半会失望。其剧情苍白弱智、漏洞百出,一言以蔽之,根本就是出美国旅游指南版的寻宝、打怪加闯关的RPG,所以若你要在这方面跟其较真的话,可就真对不起那几十块钱的电影票和近两个小时的观影时间了。而若你能暂时抛开之前看的那些魔幻大片时的观影感受,舒服地坐在沙发里,一边吃着爆米花或其他零食,一边完全不用大脑地去观赏这部影片的话,那么这趟“光影穿越之旅”还是有些亮点的。
首先是特效。复仇女神变身的怪鸟、牛头怪、九头龙、地狱犬等层出不穷的怪物让人看得不寒而栗,冥王哈迪斯火堆中的真身、女妖美杜莎的那一头蛇发等更是让人不禁倒抽一口凉气,而与其相关的打斗场面亦算得上紧张刺激,其中又以与九头龙的打斗最为惊险,可算是片中前部分的第一个高潮。
另外,作为海神波塞冬的儿子,片中的男主角波西·杰克逊(罗根·勒曼饰演)在几场打斗的重头戏中,除了为匡威鞋尽心尽力地做着植入广告的同时,对水的控制力也日臻成熟,故而当他开始用水做武器进行防卫或向对手发出攻击的时候,其视觉特效是全片最令人惊叹的部分。

《波西·杰克逊与神火之盗》:寻宝、打怪加闯关的RPG


其次是演员。虽然女主角的相貌与身材实在有些对不起观众,但是90后罗根·勒曼总算还是一枚优质正太,而皮尔斯·布鲁斯南(饰演半兽人)、乌玛·瑟曼(饰演美杜莎),还有《指环王》中刚铎将军波罗米尔的扮演者肖恩·宾(饰演宙斯)等大腕皆甘为绿叶,以众星捧月之势为年轻人保驾护航。虽然戏份都不多,但到底“姜是老的辣”,他们的出演,不仅为影片赢得了不少的人气,更用精湛的演技为影片赢回了一些分数。
所以总的来说,作为在《爱丽丝梦游仙境》上映之前最大的一部好莱坞引进片,《波》在三月内地上映的电影中还是值得一看的——当然,前提是进场前,你必须调整好心态。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有