加载中…
个人资料
赖贺斌
赖贺斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,521
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

挥杆金斯顿石南的三个收获

(2013-05-09 23:00:35)
标签:

体育

挥杆金斯顿石南的三个收获
金斯顿石南第18号洞果岭

    这次墨尔本之行,打的三个球场都和澳大利亚大师赛(Australian Masters)有关系。第一场在金斯顿石南(Kingston Heath),举办过2009年和2012年的澳大利亚大师赛,第二场在皇家墨尔本,将举办2013年的澳大利亚大师赛,而明天要打的维多利亚俱乐部,是2010、2011两届澳大利亚大师赛的举办地。

    金斯顿石南高尔夫俱乐部(Kingston Heath Golf Club),2010年曾登上《Golf Digest》澳大利亚版评选的澳大利亚百大高尔夫球场第一的宝座,自1986年开始评选“澳大利亚百大球场”以来,皇家墨尔本(锦标赛球场)一直占据第一的位置。当然,在2012年的榜单中,皇家墨尔本东球场重新夺回了第一的位置,而金斯顿石南排名第二。

    打过之后的三点主要收获:1-牛皮不是吹的,好球场需要历史的积淀;2-果岭是一个球场的灵魂,当然不仅仅是速度快,还有硬度、顺滑度、周边障碍的设置;3-在这样一座名场,要有足够的敬畏之心,没有打到最后一洞,千万别想着可以打出多好的成绩。

    金斯顿石南高尔夫俱乐部举办过7次澳大利亚公开赛、一次澳大利亚女子公开赛,两次澳大利亚大师赛,而让金斯顿石南名声大噪的无疑是2009年、2012年两次举办澳大利亚大师赛。
挥杆金斯顿石南的三个收获
金斯顿石南举办过的职业赛

    2009年,泰格-伍兹在金斯顿石南举起澳大利亚大师赛冠军奖杯,而两个星期之后,他的一系列性丑闻爆发。2012年澳大利亚大师赛的冠军则是亚当-斯科特,经历了英国公开赛上的失落,斯科特在本土重新找回夺冠的感觉,并在4月的美国大师赛上成为第一个穿上绿夹克的澳大利亚人。

    金斯顿石南高尔夫俱乐部成立于1909年,原先的位置并不是目前所在的地区。1919年初,俱乐部决定搬离原来的位置,经过多方考察,最终于1925年,一座18洞的球场在目前的位置开放。球场占地只有50公顷(750亩),1923年由丹-索塔尔(Dan Soutar)设计,当时全长6812码,标准杆82杆,是当时澳大利亚难度最大,球道最长的球场。1926年,著名的球场设计师阿利斯特-麦肯齐博士(Dr Alister MacKenzie)重新设计了沙坑,创造出更自然的沙坑景观,并将15号洞由原先的短四杆洞改为三杆洞。

    现在,球场在举办职业赛事时全长可以达到6507米(7116码),平日标准的蓝色发球台,全长6360米(6955码)。
挥杆金斯顿石南的三个收获
    这是15号洞(Par3 蓝T-141米),左侧的沙坑一人多高。同组的王成,一切救到旗杆附近,而我虽然开球上了果岭,却三推!

    挑战金斯顿石南这样的林克斯球场,除了要有一定的距离,进攻果岭的精准更是不可缺少。有消息说,球场的最后五洞是全澳大利亚锦标赛球场中最具挑战性的收官布局,我的亲身体验也证实了这一点,这5个洞加的杆数,比前13个洞加的杆数,还多一倍!
挥杆金斯顿石南的三个收获
    这里的会所,没有高大建筑,一层的平房功能性强,舒适明亮,很温馨,很有“家”的感觉。

挥杆金斯顿石南的三个收获

    这是第19号洞,由于举办比赛需要一定空地放置观众活动区,原先的10号洞停止使用,在1号洞和2号洞之间加了这个141米的三杆洞。所以,现在这里没有10号洞,打球的顺序是:1、19、2、3、……8、9、11、12……18。

挥杆金斯顿石南的三个收获
球场野性十足

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有