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芦笋桃子桃肉慕斯点心西葫芦美食 |
制作时间:1小时
准备食材:4人份
制作过程:
1. 芦笋削皮,切去根部,将削掉的芦笋皮和芦笋放在盐水中煮,盐水中放一勺糖,中火加热20分钟。
将煮芦笋的水倒入另外一个锅中,将芦笋放入,再煮2分钟。
把芦笋汤晾凉,加入100毫升的奶油和1勺糖,打至起泡粘稠
2. 将200克的煮好芦笋切成小块,锅中倒入50毫升煮好的芦笋的水和150毫升,加入盐调味。
将芦笋奶油放在锅中煮开,加入水淀粉,煮2-3分钟。
芦笋慕斯放入小杯子(模具),过夜晾凉。
2. 第二天,西葫芦削皮、洗净,切成3毫米的长片。
将芦笋切成长条。50毫升的水和1勺糖煮开,加入咖啡粉。
碗中放6滴油,煮好的咖啡和醋,加入盐和胡椒,搅拌均匀。
锅中加底油,大火翻炒西葫芦片30秒钟,加盐和胡椒调味,取出,用餐巾纸吸去多余的水分和油。
将芦笋和西葫芦用咖啡油醋和匀
桃子洗净,去核,把桃肉切成小块
4. 芦笋慕斯从模子中取出,配上芦笋西葫芦沙拉和桃子一起吃
1. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelschalen und -endstücke mit 2 l Salzwasser und 1 Tl Zucker einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht sieden lassen. Spargelfond durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen und nochmals aufkochen. Spargel zugeben und offen 2 Minuten kochen. Im Fond abkühlen lassen. 100 ml Sahne mit 1 Tl Zucker steif schlagen.
2. 200 g Spargel klein schneiden, mit 50 ml Spargelfond und restlicher Sahne mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz leicht nachwürzen. Restlichen Spargel kalt stellen. Spargelsahne in einem Topf einmal aufkochen, mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden und offen 2-3 Minuten leise kochen lassen. Spargelmasse abkühlen lassen. Sobald sie leicht zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Spargelmasse in 4 Förmchen (à 120 ml Inhalt) füllen und über Nacht kalt stellen.
3. Am nächsten Tag die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Restlichen Spargel der Länge nach halbieren oder dritteln. 50 ml Wasser und restlichen Zucker aufkochen, Espressopulver unterrühren. 6 El Öl in einer Schüssel mit Espresso und Essig verrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei starker Hitze 30 Sekunden braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini und Spargel mit der Espresso-Vinaigrette mischen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4. Spargelmousse mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und vorsichtig auf Teller stürzen, dabei eventuell die Förmchen vorher kurz in heißes Wasser tauchen. Mousse mit Spargel-Zucchini-Salat und Aprikosenspalten anrichten, mit Oregano garnieren.

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