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moussaka希腊莫萨卡茄子土豆西红柿美食 |
制作时间:1个半小时
准备食材:4人份
制作过程:
1. 茄子不去皮,切成半厘米的片,用盐腌制20分钟;土豆削皮,切成2-3毫米的片
2. 取一个大碗,先摸一遍橄榄油,将土豆片扑在底部,洒上盐和胡椒,撒上迷迭香碎。烤箱预热200度,烤25分钟。与此同时处理其他食材。
3. 西红柿在热水中烫过,顶部切十字,去掉皮,切成半厘米的大片。洋葱和大蒜切丁,锅中放底油,将肉馅倒入炒至变色,放入洋葱和蒜,加入盐和胡椒调味,最后撒上百里香。
4. 用厨房纸将茄子出的水吸掉。使用刚炒过的锅中,加入油,将茄子每面稍微煎软
5. 将炒好的肉馅放在土豆上,在最上面一层,把茄子和西红柿交错的摆放。在最上面撒迷迭香,盐和胡椒
6. 鸡蛋和牛奶搅拌均匀,倒上盐和胡椒。倒在烤盘上。
7. 烤箱预热200度,烤25-30分钟。
1. Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben scheiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
2. Eine runde Auflaufform (20 cm Durchmesser, 8 cm hoch) mit 2 El Olivenöl auspinseln. Kartoffeln gleichmäßig auf dem Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 200 Grad) 25 Minuten garen.
3. Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 5 El Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren leicht braun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Thymian dazugeben und das Hackfleisch auf den Kartoffeln verteilen.
4. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Restliches Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten leicht anbraten. Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf das Hackfleisch legen. Mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Eier und Milch verquirlen, salzen und pfeffern und über den Moussaka gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 200 Grad) in 30-35 Minuten goldbraun backen.