标签:
芦笋牛奶荷兰汁沙拉美食 |
1. 辣椒切半,去籽,竖切成圆圈。芦笋去皮,去掉根部。切2片柠檬。做锅烧水,将削出的芦笋皮放在锅中煮30分钟左右,加盐、糖、柠檬片。到时间取出。
2. 将芦笋放在锅中煮,加入柠檬片,大约15-20分钟,煮好之后,在水中再泡15分钟左右
3. 锅中放底油,加蒜泥,米醋,牛奶,和煮芦笋的水(100毫升),煮3分钟左右。
4. 刚刚做好的蒜泥奶汁用筛子过过,去掉杂质。将蛋黄打散,倒入其中,搅拌均匀
5. 黄油在锅中花开,中火10分钟左右。一边搅拌之前的蛋黄蒜泥奶汁,缓缓的加入黄油,不停的搅拌。加入盐、胡椒、柠檬汁、柠檬碎、辣椒圈、芫荽籽搅拌均匀。
6. 把煮好的芦笋摆盘,倒上做好的汤汁即可
1. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. 2 Stangen Zitronengras in Stücke schneiden. Spargelschalen, -abschnitte und Zitronengrasstücke, Salz und Zucker mit ca. 3 l Wasser aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Spargelschalen, -abschnitte und Zitronengras mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und wegwerfen. Spargel mit dem restlichen Zitronengras in dem Sud einmal aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und den Spargel 15-20 Minuten ziehen lassen.
2. Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen. Butter bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Molke absetzt und die Butter klar, aber nicht braun wird. Durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen
3. Schalotte pellen, würfeln und im Öl anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen, mit 100 ml Spargelfond und der Kokosmilch 3 Minuten einkochen lassen, durch ein feines Sieb zu den Eigelb in einen Schlagkessel gießen. Im heißen Wasserbad in 2-3 Minuten mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter langsam in einem dünnen Strahl unter die Creme schlagen. Die Hollandaise mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, -schale, Koriandergrün und den Chiliringen würzen. Hollandaise mit dem Spargel anrichten, mit Kokosraspeln servieren. Dazu passen mit Limettensaft und Chili gewürzte Stampf- kartoffeln.