标签:
美食蛋糕甜点草莓点心 |
制作时间:1小时
准备食材:
明胶,草莓,橙汁,(橙子酒),糖,酸奶,奶油,香草糖
蛋糕部分:
面饼,黄油,香草糖
1. 将明胶用凉水泡开。草莓洗净,去蒂。250克的草莓,加入橙汁和橙子利口酒,加入糖和酸奶,用搅拌机打碎,或用手打碎。明胶放入锅中,中火化开,加入刚才打好的草莓汁,搅拌均匀。稍微冷却,加入奶油和香草糖,搅拌至粘稠状即可。放置两小时晾凉。
2. 取一块大面饼(德国人喜欢购买做好的土耳其面片,其实就是大面皮),上面抹上黄油,两片面片粘在一起。用一个碗作为模具切出圆形的面皮,放在烤制的模具中,小杯子就行,大约直径14厘米。
3. 在烤好的蛋糕底上放入冷却的草莓奶油,再放上切好的草莓块,撒糖,最后在上面放几块烤好的小面条
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 250 g mit Orangensaft und Orangenlikör fein pürieren, mit dem Puderzucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Erdbeermasse rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die Creme 2 Stunden kalt stellen.
2. Die einzelnen Filoteigblätter mit zerlassener Butter bestreichen und jeweils 2 Blätter aufeinander legen. Mit einem umgedrehten Teller 10 Kreise (14 cm Durchmesser) ausschneiden. Die doppelten Teigstücke in eine gefettete Muffinform legen und gut andrücken. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Teigmulden mit den Papierförmchen auslegen und die Hülsenfrüchte hineingeben. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 8-12 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Die Törtchenböden mit 2 El Puderzucker bestäuben und bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten backen. Die Teigreste in Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen, mit 1 El Puderzucker bestäuben und 5-8 Minuten backen.
4. Die Erdbeercreme in die Törtchen spritzen, mit den übrigen Erdbeeren und Teigstücken belegen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und sofort servieren.