加载中…
个人资料
董克平
董克平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,219,064
  • 关注人气:99,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

过年了!新年快乐!

(2017-02-01 19:48:23)
标签:

新年好

河豚佛跳墙

中国味道

厨王争霸

饺子

分类: 美食心情


小寒大寒,马上过年。说着说着,年就来了。中国人的习惯是到了这一天,上一年才算结束。明天是正月初一,那就是新的一年了。小时候,新年还有些新的意思,至少会有新衣服穿,现在好像除了放假之外没什么可期盼的,衣服还是那些衣服,找件干净合体的穿着就是了,也不会为了过年去买了。日子一天一天的过,年也就随着日子来了,过了,走了~生活归于日常,继续该有的奔波。

过年了!新年快乐!

收到很多拜年祝福,写着我名字的我回复了,群发的我没有回复。虽然有些失礼,但是省了不少事。群发的大概也不知道都发给了谁,多一个少一个的估计也不在乎。我没有主动发,怕耽误人家时间,更怕打扰人家。能记住该记住的发不发都能记住,以后该怎么交往还是怎么交往,不该记住的也真心记不住,那些不是实名的又是群发的,我基本不知道ta是谁、是做什么的,这种没有温度和态度的、流于形式的祝福有没有真没关系,有句话说怎么说的来着?“我想静静。”

 

除夕,全家人都去了父亲那里,包饺子,一起做顿饭吃。朋友送来了一些菜,我基本不用做了,于是只包了饺子。我爱吃茴香馅,大部分人爱吃韭菜馅的,哥哥特意给我准备了茴香,一家人一起动手,一会就包完了。做饭的时候,电视上正在播出我参与的《厨王争霸》,屏幕里的我还挺帅的。这个春节假期,央视综合频道会播出有我参与的《中国味道》第五季,央视财经频道会播出我全程参与的《厨王争霸》,参与这两个节目录制最深的感触很多,最深刻的就是,烹饪水平和饮食见识和经济发展程度密切相关,且成正比。曾经在《厨王争霸》录制现场发飙,原因就是某位评委说龙虾是珍贵食材,只能做主菜出现,老外厨师用龙虾做了前菜,结果没能得到某位专业评委的分数。这是什么论调呀?如果不是导演止住了我的激动,估计那天我会说出很难听的话来。当然,这样的画面不会播出的,春节的节目哪能不和谐和睦呢?我只是表明我的态度,专业评委的眼界呀,还是应该开阔一些的。龙虾不能做前菜?丫吃过大饭吗?见识过好的西餐吗?

 《中国味道》现场过年了!新年快乐!

《厨王争霸》现场
过年了!新年快乐!

包完饺子热好菜,老爸带着大哥和第三代、第四代人坐下吃饭喝酒,我们几个在边上伺候着。菜很好吃,河豚佛跳墙是今天的主菜,里面有河豚、海参、鲍鱼等名贵水产,浓汤炖制,香味透彻,老爸很爱吃,小侄孙女特爱吃海参,吃了一条还想吃,被她妈妈制止了。过年了!新年快乐!


其他的熏鱼、烤麸、十香菜、咸水鹅、马兰头等、煮河虾等小菜也很好吃,小酒喝完,饺子上来了,热腾腾的饺子沾点腊八醋,还真是好吃。热热闹闹吃完饭,聊天的聊天,看电视的看电视,一家其乐融融过年了。


新年好!鸡年大吉祥!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有