加载中…
个人资料
董克平
董克平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,211,036
  • 关注人气:99,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

杭州第一天

(2011-05-21 22:53:38)
标签:

杭州

北山路

阴柔

湿润

文明

商业

休闲

分类: 游逛记录

一夜黑甜,醒来时火车已经进了浙江地面,洗漱完毕看了几页《读库》,杭州到了。

 

阴天,空气很湿润。想起北京某个女生描述的某个蛋糕时用的湿润和柔软,杭州大概是有些阴柔的气质。空气中那种江南的清润,让我这个久居北地的草莽汉子变得有些伤感。坐在酒店的大堂里写了一条微博:“爱睡懒觉的女儿你起床了么?是不是推优进了二中你就大放松了呢?爸爸在杭州,想你了。”是的,刚刚离开就有些想,这不是我的风格,因此我觉得是杭州的阴柔湿润使我也变了许多。在杭州逛了一天之后回到酒店,脑子里全是北山路的绿、灵隐路翠、龙井村的翠绿,连同荡漾西湖的那一池碧波,杭州给我的印象就是清幽,让人舒服到骨子里的清幽。

湖景

杭州第一天
北山路
杭州第一天
安曼酒店的小路
杭州第一天
村屋
杭州第一天
溪水
杭州第一天

周末的杭州人很多,湖滨走走停停的与各色人等摩肩擦踵。过人行道,每辆车都会停下来等行人走过,这一点让我感动。北京号称首善之区,但是很难看到汽车会停下来给行人让路,哪怕你走的是人行横道。浙江富庶,有钱人多,杭州更是浙江富人的聚集之地,难道真的是仓廪实而知礼节?我这几年去的地方比较少,只有在杭州看到了车让人。全国的城市,尤其是北京的那些司机应该好好像杭州的司机学学了。北京是个大都市,街道很宽,绿灯放行的时间很短,很多上了年纪的人一个放行时间还没有走到路的对面,就要在车流中跳起笨拙的舞步了。所谓的以人为本,在北京大概是是眼睛朝上的以官为本,倒是杭州这个远离帝都的商业之城,有了一些商业文明的基础礼节。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:湖滨28
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有