加载中…
个人资料
先睹为快战台烽
先睹为快战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,412,973
  • 关注人气:24,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爆米花电影不是原罪,我们需要《神秘海域》这样的纯商业大片

(2022-03-16 16:48:14)
分类: 影音评论

没错,《神秘海域》是一部典型的爆米花电影。

但就是好看啊,那种完全不用动脑子,虽然不能指望有什么营养和深度,但也不会有看完之后再骂几声“烂片!骗子”的愤愤不平,虽然可能在观影之后能留下什么印象特别深刻的东西,但至少在观影的过程中是放松而愉悦,也有紧张和刺激,这就够了吧哈哈哈。

虽然姗姗来迟,但确定是开年第一爆,看过《神秘海域》之后,发现好莱坞的顶级大片终于到了。改编自PS同名人气游戏的《神秘海域》,注定有着炫目的视听,和强烈的观影沉浸感。而由荷兰弟加上马克·沃尔伯格,以及久违的安东尼奥·班德拉斯组成的强大型动作系男天团,也确实让这部影片的养眼度持续飙升。相对于其他“游改”的作品,此一番的《神秘海域》确实赋予了片中人物们更鲜明的性格与真实的质感,无论是游戏中名场面的还原,还是剧情中插科打诨的点缀,都让这程观影,变成一次爽爆又解压的视听盛宴。

一部经典电子游戏改编的电影,竟然有致敬中国功夫的环节,片中的吊灯场景,真的是对成龙的经典动作片《警察故事》在平行世界的神还原。当荷兰弟和成龙大哥在社交平台上互动到惺惺相惜的时候,也确实让人有些:这是怎样“全球一家亲”的忘年交啊。果然,动作、冒险、信任、勇敢,这些关乎人类的优秀品质,是从来都没有国界的。

似乎自《夺宝奇兵》和《加勒比海盗》之后,就没有再次见过这般上天入地的探险传奇。不过,好像索尼向来善于制作类似探险爽片,包括之前的《勇敢者游戏:决战丛林》、《勇敢者游戏2:再战巅峰》系列,以及《密室逃生》系列等等,也都给国内观众留下了深刻的印象。再看这部《神秘海域》片中的高空逃生的紧张场景,以及飞船大战的刺激场面,确实让人肾上腺素飙升,这一程,真的是又一次突破的寻宝冒险大片的极限。

观影《神秘海域》,也在一定程度上弥补了“蜘蛛侠”未能引进的缺憾,也很开心荷兰弟并没有困囿于超英的角色一成不变,让《神秘海域》这部集合了冒险、交流、爱情于一体的电影,在乘风破浪、上天入地的探险中,有着更加惊心动魄的爽爆观感。其间,直升机吊起古董航船的“空中飞船”的部分令人印象深刻,双男主的角色设定,在性格和行事风格上有强烈的差别,从而出现有趣的化学反应,就战台烽来看,片中两人的嘴炮虽然不够劲爽,但也平添了许多的轻松。

总体来说,这是一部非常过瘾的爆米花电影,爆米花没有错,特别是在这个并不太开心的季节,我们更需要这样一部爆米花电影来欢乐一下,电影市场,本该就是包容且多样的,只可惜可能因疫影响,目前国内电影院关张过半,观众们的观影意愿也逐次降低,使得整体电影市场都疲软到惨烈。但是,作为开春视听震撼的商业大片第一爆,非《神秘海域》莫属了,《新蝙蝠侠》还没来,这一部可以随时先安排上。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有