加载中…
个人资料
先睹为快战台烽
先睹为快战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,379,071
  • 关注人气:24,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

潘粤明、张雨绮、姜超《云南虫谷》收官,燃烧吧“铁三角”团魂

(2021-09-27 09:58:35)
分类: 影音评论

日前,《云南虫谷》迎来大结局,作为潘粤明出演的第三部“鬼吹灯”作品,以及潘粤明、张雨绮、姜超这“铁三角”的第二次共同出征,《云南虫谷》持续在收视与口碑层面收获颇多。同时,作为一部有着承上启下意义的作品,“鬼吹灯”这个由腾讯视频一手打造的大IP,也得以继续发光发热了。

《云南虫谷》是根据天下霸唱原著同名小说《鬼吹灯之云南虫谷》改编的硬核探险剧。该剧由企鹅影视、梦想者电影、7印象文化出品,管虎监制、费振翔执导,潘粤明、张雨绮、姜超主演,8月30日在腾讯视频全网独播。说其“承上启下”,是因为在《云南虫谷》的大结局中,分别由潘粤明、张雨绮饰演的“胡八一”和“Shirley杨”,虽然如愿以偿的找到了他们心心念的雮尘珠,了却了一桩大大的心事,但他们身上的红斑诅咒依然没有解除,不得不说这是悬在每个人头顶的一颗非定时炸弹,同时这也为下一部作品的开启,埋下了伏笔。

说《云南虫谷》是潘粤明出演的第三部“鬼吹灯”系列作品,是要从《怒晴湘西》开始算起,在那部作品中,他出演的“陈瞎子”陈玉楼,却未料到“龙岭迷窟”中“摇身一变”,就成了胡八一,而且还没有任何的违和感。也是从这一部开始,潘粤明、张雨绮、姜超所组的吹灯“铁三角”正式亮相,并且收获了观众们的一致认可,这样的情况,对于已经拍出了多部影视作品,启用了多版演员的“鬼吹灯”系列而言,属实不易。

张雨绮饰演的“Shirley杨”,真的是又帅又飒,作为三人组的唯一一名女性成员,必须有她过人之处,无论是神秘的身份,还是神秘的年龄,以及在探险过程中,时而胆大心细,时而霸气侧漏,再加上出色的形体与相貌,果然是书粉心目中的最佳之选。而姜超饰演的王胖子,也一改既往王胖子不是太瘦就是太蠢的货不对板,此一番的王胖子,虽然日常是个话痨,但关键时刻还是很有担当,他将自己的喜剧风格融入到王胖子的角色之中,带来了前所未有的具有王胖子的喜感一面。

据说,潘粤明一口气签下了五部“鬼吹灯”网剧,他也表示在接下来的作品中,和张雨绮、姜超的组合不会变,由此,这是一个大工程,一个长期的工程,唯有用心对待每一次的出镜,才能让作品越来越好,如今热播的《云南虫谷》因为种种原因,在口碑上不如上部《龙岭迷窟》,但其中各方面的原因相信大家也能明白,被大幅调整之后的作品,确实有些支离破碎,很多的大场面似乎也被砍掉,在经历了几个月的波折之后,如今能够播出,已经不易,同时也希望未来这“最接近原著的搭配”的“铁三角”,能够百折不挠,继续燃烧团魂,一股作品将“鬼吹灯”系列拍完。

《云南虫谷》以及这一系列由腾讯视频打造的“鬼吹灯”作品的成功,最主要胜在对原著的硬核还原,无论是场景氛围的营造,还是服化道的用心,以及很多动作激战戏的重现,虽然故事并没有完全按照小说的文本进行复刻,但不可否认,在影像化之后,却是最大可能的将精髓进行还原,在“形似”之上,做到了更难的“神似”,这一点,无论是剧中演员们的选择,还是对那些充满了想象力的奇诡场景的还原,基本做到了让书粉、剧粉都满意,这在许多的剧改作品中,相当难得。

而作为《云南虫谷》的出品方,腾讯视频凭借一系列的“鬼吹灯”作品,使其在一众情情爱爱的影视作品中得以差异化的脱颖而出,由此国产剧也被网友戏称分为了两种,一种叫腾讯视频鬼吹灯,一种叫其他国产剧。大家对“鬼吹灯”系列的喜爱,由此可见一斑。所以,在《云南虫谷》收官之际,也要迫不及待问一下:“下一部什么时候播出呢?”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有