加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,396
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2018中甲联赛大猜想

(2017-11-06 14:52:11)
标签:

杂谈

我基本上是属于一个后知后觉的人,直到现在还没有从昨天黑龙江火山鸣泉俱乐部夺得中乙联赛冠军庆典的热闹景象中回过神来。当满场的欢呼声震耳欲聋,当金色的萡片漫天狂舞,我在并不太寒冷的哈尔滨雾霾的初冬瑟瑟发抖。 

金色意味着收获和荣耀

40多岁的人了,本应该是成熟稳重的年纪,但对于热闹和欢庆还是会心潮澎湃,性格使然,没办法改不了,也不想改了。 火山鸣泉冲甲了,黑龙江的职业足球建设又开启了一段新的岁月。省委书记特意对冲甲和升入乙级联赛的两支球队做出了批示,让从业者和球迷都备受鼓舞,希望有了领导的关注和肯定,对球队未来的生存和发展能有一定的助益。 

谁能冲超 

辽足和延边虽然从中超降级,但球队中的一些实力派球员还是会受到其他中超豪门的哄抢,本来就失血过多,再加之并不厚实的支票本,所以指望这两支球队冲超显然不太现实。 

在经过了一个失落的赛季之后,武汉卓尔和深圳佳兆业正在总结经验和教训,新赛季也势必会加大投入,实现自己的中超梦想。

在冲超的军团中,同样不能忽视北控和青岛黄海制药。在人和冲超成功的刺激下,北控下一步的投入程度值得关注,如果依旧在中甲混迹,在京城只能是愈发失势。而青岛黄海制药在近年来的中甲赛场上已经站稳了脚跟,成绩相当稳定,要想让青岛足球重新创造辉煌,俱乐部投资人和青岛市政府的态度相当重要。

谁能保级 

对于火山鸣泉这支中甲新军来说,征战2018年中甲联赛可谓是机遇与挑战并存。

段导带领球队创造龙江足球新的传奇

主帅段鑫拥有丰富的带队征战中甲联赛的经验,临场指挥更是达到了炉火纯青的地步,这是稳定军心的最大保证。在球员方面,本赛季大连一方的经验值得借鉴,即将攻城拔寨的任务交给两名黑又硬的外援前锋,后防线补充一位经验丰富的后卫球员或后腰。当然明年中甲联赛在外援的上场人数上还存在着一定的变数,但如果想在竞争更加激烈的高级别联赛生存下去,攻击火力就必须强劲,否则真的很难把握住自己的命运。U23、U21球员能否为球队提供帮助同样值得观察。 

赛程同样是球队不可忽视的一个重要因素,在以往的年份,鉴于哈尔滨的天气情况,球队都要在外面征战一个多月的客场比赛,如果开局受挫势必会给后面的比赛带来巨大影响。其实哈尔滨的天气并没有那么可怕,三月初虽然乍暖还寒,但白天已经可以感觉到春天的气息。会展中心的场地虽然不能返青,观赏效果也要打些折扣,但进行比赛是没有任何问题的。相对寒冷的天气和场地条件是对客队的考验,更是魔鬼主场的魅力所在。

搂一下火山鸣泉的保级对手,不出意外他们将是浙江毅腾、梅县铁汉生态、梅州客家、新疆天山雪豹、内蒙古中优。 

全年30场的联赛加上足协杯的赛事,每一场都是恶仗、硬仗,2018赛季对于火山鸣泉的将士来说并不轻松,但传奇都是由强人书写出来的,漫长的冬天过后,必定又是春光无限的艳阳天! 

段鑫指导说了,明年的任务就是在中甲站稳脚跟争取更好的名次,龙江足球会再次创造奇迹吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有