加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,080
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在寒冷的日子里想起青岛之行

(2015-12-04 16:08:45)
标签:

杂谈

在寒冷的日子里想起青岛之行 在寒冷的日子里想起青岛之行 在寒冷的日子里想起青岛之行 在寒冷的日子里想起青岛之行 在寒冷的日子里想起青岛之行 在寒冷的日子里想起青岛之行      青岛是一个我非常喜欢的城市,因为那里有很多堪称艺术精品的老建筑。今年的8月末,因为直播毅腾客场对青岛海牛的比赛,我和我的同事去了一趟青岛。说实话,去青岛实在是一次意外的旅行。如果不是因为工作的关系,可能不会去青岛。同样今年因为工作的缘故,还去了齐齐哈尔和沈阳,这些都是意外的旅行,这也是媒体人仅存的一点荣耀和便利吧。
      直播团队的士气是非常高昂的,因为那个时候毅腾冲超的形式一片大好,尽管之前遭遇了诸多的平局,但只要在余下的比赛中打出自己的特点,可以说还是大有希望的。朋友们可以仔细看看最后一张照片,是我当时拍的当地报纸对于海牛队的赛前分析。一支九场不胜的球队在面对毅腾的时候,焕发了勃勃的生机和强大的斗志,而如果你仔细看毅腾开场不久的失球,同样是疑点重重。接下来毅腾就像霜打的茄子,再也提不起精神,拱手将胜利送给了并不强大的对手。赛后双方球员之间还发生了冲突,而那场闹剧更像是在掩饰什么。后来又听到了一些传闻,当然只是听听,因为你永远无法知道真相,更无法掌握所谓的证据。
      当然去青岛还是圆了自己的一个小小的梦想,趁着夜色遥拜了康有为的故居,在一个明媚的早晨在萧红和萧军、舒群的故居前徘徊了许久。萧红和萧军在青岛的日子固然清苦,但无论是社会氛围还是自然环境都让两个年轻人倍感惬意。我在故居周围走了走,试想了一下当年萧红挽着萧军穿过四周的德式建筑,向不远的海边走去,那是一个多美的场景啊!
    如今在这样一个寒风呼啸、大雪纷飞的日子里回想起8月青岛有些湿热的海边,还是很温暖的。足球的是是非非就让他过去吧,因为足球是生活的一小部分,你要当真就真的输了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有