加载中…
个人资料
用户1119148027
用户1119148027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,701
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

克服伤病 砥砺前行

(2015-04-07 14:43:40)
标签:

体育

毅腾

踢球就像打仗,只要是加入到了战团,就难免挂彩。在上一场和江西联盛比赛的最后阶段,对方后卫在卜鑫的身后下了黑脚,用一记飞铲将毅腾队的队长放倒在地。此时经过了将近90分钟的拼杀,球员的体能已经枯竭,所以在这个时候如果被伤到要害,那么后果将不堪设想。卜鑫躺在南昌湿冷的球场上足足有三分钟,还是被担架抬出了场,此时毅腾球迷的心都碎了,本赛季毅腾伤病不断,卜鑫千万不要有什么意外啊!

其实像江西联盛这样的球队刚刚从乙级升入中甲,在一个全新的世界里,球员们都想竭尽全力证明自己。而在中国的低级别联赛中,技术含量是相当低的,有些球队根本不讲究技战术配合,长传冲吊是主流的打法,至于各种犯规动作更是五花八门层出不穷,有些教练甚至会鼓励、怂恿自己的球员可以下黑脚。如果你有时间可以搜索一下,这些年在中甲、中乙的赛场上重伤甚至断腿的球员绝不在少数。好在卜鑫并无大碍,但这也要给像他和季骁宣等速度技术型的球员提个醒,在中甲的赛场上,一定要保护好自己,当面对那些彪悍蛮不讲理的防守队员的时候出脚一定要干净利落,不要过多盘带,避免因为过多炫技而给自己带来不必要的伤害。

俗话说“伤筋动骨一百天”,也就是说球员在受伤后至少需要三个月左右的时间才能完全恢复而要达到良好的比赛状态还得更长的时间。如果你是在赛季之前受伤,好吧准备期就会被错过,即便伤愈复出,体能也会受到影响和拖累。如果你在赛季中间受伤,不但会失去位置更是会对球队的整体造成不可估量的损失。就像我们的大亚当,其实这些年这位澳大利亚人为球队做出的贡献是无与伦比的,所以他应该得到毅腾球迷和这个城市的尊重,授予他一个“荣誉市民”的称号更是众望所归。其实大亚当的家庭条件非常好,他完全可以选择一支离家近的澳超球队继续自己的职业生涯,但这个家伙就是喜欢这片神奇的黑土地,说啥也不换东家,而且他已经和哈尔滨的球迷建立起了深厚的友谊,这样的感情真是千金难换。按说以亚当的实力征战中甲是绰绰有余的,但常年积累的伤病却让这个硬汉不得不咬牙坚持,他已经硬挺了两场,虽然中间会有十天左右的恢复期,但在面对华夏幸福这支中甲土豪球队的时候,亚当能否出战还存在很大的疑问。

其实在中国的各级联赛中,对于球员伤病的治疗仍处在一个比较低的水平,就拿刚刚提到的河北华夏幸福来说,在上赛季征战中甲的时候,甚至连队医都没有,球员要想做按摩或者是治疗有些时候只能是到别的球队蹭。本赛季前中基退出,在河北省政府的直接干预之下,在燕赵大地名声显赫的房地产企业华夏幸福接手球队,随后一系列让人眼花缭乱的引援让人感觉到了整个河北都在颤抖,找到了如此有钱的东家,该不会吝惜医疗康复设备和队医那点工资钱吧?

恒大虽然在很多人的心中地位并不是很高,但许家印在球队的经营建设上还是有值得称道的地方,比如说他当年除了重金引进里皮团队之外,更是按照欧洲豪门球队的标准配备了一支医疗保障团队,这在很大程度上保障了球队的战斗力和球员的身体健康,虽然恒大每个赛季都要面临双线作战,但却很少出现大面积的伤病情况。但如果你一定要抬杠说恒大有钱才任性,咱也不能让毅腾没钱就认命,队伍建设我们一直在路上!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有