加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,055
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

偃师化工厂爆炸 市府三封急电

(2009-07-16 10:09:32)
标签:

偃师

化工厂爆炸

杂谈

分类: 我爱胡说

偃师市一化工企业发生爆炸事故

 

2009年7月15日凌晨2时许,位于洛阳偃师市顾县镇的河南洛染股份有限公司因不明原因引发对硝基二苯爆炸,引起氯苯中转罐着火,又引发氯苯罐爆炸。

该公司系股份制民营企业,始建于1985年,主要生产染料中间体对硝基二苯,固定资产5200万元,在册职工180余名,企业证照齐全。

目前,现场明火已被扑灭。经当地政府与企业负责人初步核明,当晚企业在岗及值班人员共17人,其中5人死亡,9人在医院救治(其中1人重伤),1人平安返家,还有2人下落不明,救援队正在现场全力搜救;另有108名群众被震碎玻璃不同程度划伤,已全部妥善救治。现场周边1000米以内居住、可能受影响的群众在疏散数小时后已安全返回家中。

经环保部门检测,地下水及附近流经该区域的伊河、洛河水质正常,大气污染情况正在检测中。

事故发生后,河南省委常委、洛阳市委书记连维良,河南省安监局局长张国辉、省环保厅副厅长马新春,洛阳市市长郭洪昌,洛阳市委常委、副市长、经济工作部部长宋殿宇,洛阳市副市长沈庆怀,偃师市委书记尚英照、代市长刘尚进等领导,以及洛阳市、偃师市有关部门负责人,立即赶赴现场,开展处置工作。省、洛阳市、偃师市多方调集铲车、消防车、救护车等设备和救援人员,全力开展灭火工作,搜救有关人员。偃师市现场成立事故处理指挥部,下设现场救援组、现场稳定组、医疗救治组、群众工作组、宣传工作组、善后工作组等6个工作小组,分别由市四大班子有关领导带队,积极开展工作。一是配合省、洛阳市有关部门和专家,现场监测、分析,防止大气、水污染等次生灾害发生;二是加强现场围观人员控制和解释、疏导工作,保持现场稳定;三是组织工作人员进村入户,做好群众安抚工作,统计群众受损情况;四是不惜一切代价,全力救治所有受伤人员;五是立即在全市范围内开展化工企业安全生产情况治理整顿,严防各类事故发生;六是迅速开展调查,进一步核实事故发生原因。

偃师市一化工企业发生爆炸事故

 

2009年7月15日凌晨2时许,位于洛阳偃师市顾县镇的河南洛染股份有限公司因不明原因引发对硝基二苯爆炸,引起氯苯中转罐着火,又引发氯苯罐爆炸。

该公司系股份制民营企业,始建于1985年,主要生产染料中间体对硝基二苯,固定资产5200万元,在册职工180余名,企业证照齐全。

目前,现场明火已被扑灭。经当地政府与企业负责人初步核明,当晚企业在岗及值班人员共17人,其中7人死亡,9人在医院救治(其中1人重伤),1人平安返家,另有108名群众被震碎玻璃不同程度划伤,已全部妥善救治。现场周边1000米以内居住、可能受影响的群众在疏散数小时后已安全返回家中。

经环保部门检测,地下水及附近流经该区域的伊河、洛河水质正常,该企业界外下风向160米、300米环境空气中氯苯浓度分别为0.6毫克/立方米、0.5毫克/立方米,下风向300米内有轻度污染,300米之外属安全范围。

事故发生后,国家安检总局三司副司长孙广宇、河南省委常委、洛阳市委书记连维良,副省长史济春、河南省安监局局长张国辉、省环保厅厅长李庆瑞、省环保厅副厅长马新春,洛阳市市长郭洪昌,洛阳市委常委、军分区政委万功民,洛阳市委常委、副市长、经济工作部部长宋殿宇,洛阳军分区司令员陈凤辉、洛阳市人大常委会副主任黄元元,洛阳市副市长沈庆怀,洛阳市市长助理罗慧,偃师市委书记尚英照、偃师市委副书记、代市长刘尚进等领导,以及洛阳市、偃师市有关部门负责人,立即赶赴现场,开展处置工作。省、洛阳市、偃师市多方调集铲车、消防车、救护车等设备和救援人员,全力开展灭火工作,搜救有关人员。偃师市现场成立事故处理指挥部,下设现场救援组、现场稳定组、医疗救治组、群众工作组、宣传工作组、善后工作组等6个工作小组,分别由市四大班子有关领导带队,积极开展工作。一是配合省、洛阳市有关部门和专家,现场监测、分析,防止大气、水污染等次生灾害发生;二是加强现场围观人员控制和解释、疏导工作,保持现场稳定;三是组织工作人员进村入户,做好群众安抚工作,统计群众受损情况;四是不惜一切代价,全力救治所有受伤人员;五是立即在全市范围内开展化工企业安全生产情况治理整顿,严防各类事故发生;六是迅速开展调查,进一步核实事故发生原因。

偃师市洛染股份有限公司爆炸事故续报。省政府副省长史济春赶赴现场,指挥事故处置工作。省环保厅厅长李庆瑞、洛阳市人大常委会副主任黄元元也赶到现场。目前,该企业2名下落不明职工已找到(均已死亡),现场人员搜救工作结束。经环保部门监测,该企业界外下风向 300内有轻度污染,300之外属安全范围。群众受损情况正在统计,善后工作正有条不紊进行。有关情况将进一步续报。(偃师市人民政府)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有