加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,839
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

代斯勒伤离别

(2007-01-20 09:38:34)
分类: 以体育的名义
    代斯勒伤离别
  (代斯勒长得有点像电影《再见列宁》里的男主角)
    27岁的德国球星代斯勒退役了,因为伤病,更因为心理的疾患。应该说是长期的伤病让他的心灵防线异常脆弱,反过来对伤病、激烈拼抢的恐惧让这个才华横溢的年轻人对自己的职业运动生涯早已经失去了信心,用他的话说是“我对我的膝盖失去了信心”,何止是他脆弱的膝盖啊!
    代斯勒是世纪之交,德国足坛的另类,这个“另类”是说他的踢球的风格,清新、灵异,快速的突破,细腻的过人让人们以为他是巴西人而不是大腿僵硬的德国人。   
    在女友的选择上他也是选择了一个有黑人血统的女人,昨天看到了那个女人的照片,还是很不错的,说是美女绝对不过分。
    退役后的代斯勒不知道会在哪个地方出现,离开了硝烟弥漫的足球场,他的膝盖再也不用担心受伤了,他的心灵也会平静。估计中央5《天下足球》该做一期“绝对巨星”,来怀念这位天才但命运多舛的德国人。
    代斯勒少年成名,1998-1999赛季,年仅18岁的代斯勒在代表门兴格拉德巴赫队的比赛中长途奔袭60米,打进了自己的成名作。门兴在那个赛季不幸降级,代斯勒随即转会柏林赫塔。2000年欧洲杯,德国队表现不佳,代斯勒是惟一的亮点。他被德国媒体寄予厚望,成为德国足球复兴的希望。然而伤病的困扰也在此刻侵袭代斯勒。从2001年开始,代斯勒先后接受了5次膝盖手术,先后缺席了2002、2006两届世界杯和2004年欧洲杯,长时间的伤病还让代斯勒患上了忧郁症。代斯勒至今在德甲出场135次,打入18粒进球。他为德国国家队出场36次,进球3个。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美食承载记忆
后一篇:暖秋
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有