加载中…
个人资料
付亮的竞争情报应用
付亮的竞争情报应用 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248,861
  • 关注人气:25,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

移动流量翻番拉动,我国通信业务收入增速接近GDP

(2017-06-23 08:52:15)
标签:

杂谈

工信部公布《2017年1-5月份通信业经济运行情况》。

1、1-5月,电信业务总量完成8862亿元,同比增长50.4%。电信业务收入完成5349亿元,同比增长5.8%。5月,电信业务总量完成2028亿元,同比增长62%,电信业务收入完成1109亿元,同比增长6.3%。业务收入同比增长接近了GDP的增长,但业务量和业务收入的剪刀差仍在扩大,这从某个层面体现了“提速降费”的效果。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP7QXQr7icMsTtMkicgTfwKqoj0sSm3ia24C02VZNU2ia2xkMhRUw2PJHKiaIGiclpibDemmsdPErbarYPl3A/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

2、增长动力来自移动固网数据业务。1-5月,移动数据及移动互联网业务收入实现2268亿元,同比增长30.8%,占电信业务收入的42.4%,拉动电信业务收入增长10.6个百分点。三家基础电信企业固定数据及固定互联网业务收入实现817亿元,同比增长9.4%,占电信业务收入的15.3%。


3、4G用户总数达到8.7亿户,占移动电话用户的64%,较上月提高1.1个百分点,1-5月累计净增9989万户。移动电话用户总数达到13.6亿户,其中1-5月累计净增3735万户。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP7QXQr7icMsTtMkicgTfwKqojnQpfJtl6MV7IS3z6FiaHpljricWzfP2WudBHQwSKbVRy1CdeyvLzLT7w/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

在移动用户中,3G用户占比只有11%强,且仍在快速流失中。由于3G用户占比越来越小,统计移动宽带用户的意义越来越小。


4、三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达3.18亿户,其中50Mbps及以上固定宽带接入用户达1.66亿户(超过一半),光纤接入用户占比超8成。


5、IPTV用户总数突破1亿户,1-5月净增1372万户。带宽提高对视频业务的拉动作用明显。


6、通信业务量中,流量是唯一一个增长点,且增长132.5%,而移动语音和固网语音仍在继续快速下降。


7、5月当月户均移动互联网接入流量达到1509M,比去年同期增长117.8%。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/BnRJIaxYMP7QXQr7icMsTtMkicgTfwKqojibQn0TNJFpmWrKrUdxJOedHMQZN0IXzNPJYziajTvB2OEWNYq9odCTzQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有