加载中…
个人资料
阿堆哥
阿堆哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,612
  • 关注人气:7,293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

雅虎娶EBAY,阿里小易还掐吗?

(2006-05-25 22:35:34)
  2006年5月25日20点,雅虎与EBAY达成长年战略合作伙伴关系协议,并正式对外公布,当时一看感觉似乎有点糊涂,雅虎与EBAY两家的子公司前两天还掐的挺凶,怎么突然间,这两个当“长辈”的无视儿女的“仇恨”,竟然还凑合到一起,要结婚?
  雅虎似乎与EBAY在美国没有什么仇恨,美国人很怪,就EBAY一家成气候的网民开店线上交易的电子商务网站,而雅虎的主要精力集中在搜索上。井水不犯河水,只是在个别小业务上曾经有过小的摩擦。
  不过这两家的孩子在中国打的热闹,雅虎中国是阿里巴巴的全资子公司,雅虎是阿里的大股东,可以说阿里巴巴是雅虎的姑爷,雅虎是阿里的老丈人。易趣是EBAY在中国的全资子公司,EBAY易趣是EBAY的姑娘,EBAY是易趣的妈......@_@!
  该晕倒的就晕倒吧,也不知道比喻的过分不过分。
  淘宝做为阿里巴巴的一个主要产品,刚刚用金砖狠狠的拍倒了易趣,还不能猜测是奸是杀的时候,今天晚上,雅虎老丈人就与EBAY这个当妈的火速结婚,不过瞅现在新闻报道的这个架势,这两个当孩子的似乎还不知道当长辈的已经结婚,两个孩子是否也象新闻报道的那样傻了眼?还是早就有消息,不过现在不傻装傻?
  为什么雅虎要和EBAY联姻?一个当老公,一个当老婆。仔细看看美国互联网的市场,其实雅虎与EBAY的合作,恰恰开始形成了美国互联网世界三足鼎立的对峙局面。GOOGLE与AOL已成婚,MSN与AMAZON也结婚,如今雅虎与EBAY凑到了一起。是否这么多的贵族婚姻速配,都是为了争取到MYSPACE这块香饽饽?毕竟无论哪对把MYSPACE拉拢到手,都足够这对公司在这三对中实力大增,脱颖而出。
  看看雅虎与EBAY的婚礼双方都带了什么嫁妆:
  搜索和广告:雅虎将成为eBay.com网站图片广告和部分付费搜索的独家第三方提供商。
  集成商务支付系统:雅虎选定PayPal为其在线钱包服务的独家第三方提供商。
  联合品牌eBay工具条:雅虎网络搜索功能和雅虎网站链接将集成到eBay工具条当中.
  “点击呼叫”广告功能:雅虎和eBay将联合开发和实施“点击呼叫”广告技术。
  第一个嫁妆是雅虎与EBAY这对夫妻新婚的聚宝盆。
  第二个嫁妆拓展了EBAY的支付渠道,不过这个估计以后淘宝及易趣这些当子女的在中国支付市场上也能得到利益。
  第三个嫁妆双方和合作是在“亮剑”,剑指GOOGLE嘴里的那块搜索的市场的肥肉。不过就是不知道抢不抢的到。
  第四个嫁妆也是个不错的好东西,也正是现在中国国内准备热炒的基于网络上的通信业务。如果淘宝和易趣能够得到爹娘的这份照顾,或许以后直接一点商铺就可以直接和店主联系,不用再让用户下载即时通讯软件或寄生与QQ身上,让店主与买主的沟通更方便。
  再看看中国互联网市场,看着感觉阿里巴巴和易趣的帐还没算清楚,鏖战未尽。不过雅虎作为阿里的老丈人,会不会让自己的姑爷再找第二个老婆,让阿里也索性再把易趣也直接娶了当老婆。
  不过或许那时候和气一团是假,应对刚刚几个月便扶摇直上,利用庞大用户群冲击电子商务市场的腾讯拍拍也是战略的一部分。或许也将是中国市场的下一个联姻,要不为什么马云刚刚宣布对易趣停战,两家的爹娘变火速结婚那?
  以上都是种种关于这场婚姻的分析与猜想,望各位行家都来拍两砖。:) 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有