加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,278,117
  • 关注人气:39,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

投资札记【409】富国天锋

(2012-09-13 17:30:15)
标签:

财经

宋体

富国天丰

投资者文摘

开放式基金

=>《投资者文摘》

=>企业研究》  



富国天锋比前期的富国天丰要更理想一些,我比较喜欢。与富国天丰封闭三年后就转为LOF开放式基金不同。"新天锋"则将是个长期封闭、定期开放的基金。根据契约,富国新天锋以3年为封闭期,封闭运作,并在深交所上市交易。到期后也不再转为开放式基金,而是进入5-10个工作日的开放期,以供投资人自由进出。其后,继续按照约定期限,封闭运作。另外他设置的达要求按月分红的制度。

要买债基就买这样的长期封闭的一级债基,管理者可以有长期安静地做自己的投资,对业绩不断提升大有好处。富国公司投资债券经验丰富,与其我们自己学习债券知识或是一些信用债套利的知识,不如将资金全权交给他们,将这只债券基金作为你自己投资管理旗下的的一个部门,也不错。

2012年6月28日上市,按月分红三次,截止昨日累计净值1.034,作为未来我们的资金库,如果基本按月有现金分红,能解决的一点流动性问题,可以视股票市场情况进行价值补仓,如果市场没有价值机会我们还可以用分红再投。二级市场上买入债券基金可以享受一定的折价优惠,三年封闭时间到了折价就会逐步消失,开放10多天后又会转入下一三年的封闭期,此期间可能有微弱的套利机会,但关键看的是长期的债券发展机会。

有一个问题,目前看上市初期它的流动性可能不是很好,对于债基的加仓减仓都要有提前量,用前瞻性眼光来操作,因此我们的现金必须有部分留存,留存的可以做做逆回购,当然也视市场情况而定,如果股票市场价值全无,我们大可不必留存太多现金,可以全部持有债基,对于资金大的朋友,也可以选5只不同类型的债基或股票基金A类进行投资,这样总比银行存款好些,但其中也有一些技巧和方法,待佐罗今后研究再论!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有