加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,272,262
  • 关注人气:39,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

投资札记【312】一点一大步

(2011-11-11 12:06:41)
标签:

保守投资

长线投资

价值投资

佐罗股飞扬

股票

分类: 价值投资探索

=>博文目录

 

一点一大步

 

我的投资经验:只要你稍稍注意或坚持以下的一点点,也许收益境况就大不一样,可能会在投资上前进一大步。

 

1、留一点:

永不满仓,留一点现金或是现金等价物,在股票比例因大幅下跌折损的时候这点就会派上大用场,这一点,我的感觉大约是10%-20%左右。

 

2、慢一点:

分批买卖,适当降低你的买卖冲动,你是否有这种感觉,极少数能做到买卖价格的正好如愿。那么我们何不将我们的买卖计划与实际行动做下滞后处理,稍微慢一点,也许就会大不一样。

 

3、低一点;

少一点贪心,少一点预测,降低收益预期,也许你就会大大提高准确性和满意度,这样投资信心会百倍加强。你的目标如果是比起银行存款和债券收益,高出一点点就可以,不整天做十倍二十倍的梦,也许这样长期坚持下去,就果真完成了数倍收益。

 

4、散一点

稍微分散一点持有你的组合,不要过分自信某只钟情股,避免个体的失算带来的巨幅永久性损失,买卖也要分散一点:分批介入,总比你一次性判断决策在心理上和实效上强很多。

 

5、长一点

学习价值投资,要持股耐心,选股要以长远眼光,看长远一些总会有无尽的好处。另外要克服指数对情绪的巨大影响,学会距离短期波动市场稍微远一点

 

6、学一点

投资需要在正确的路上努力坚持,因此要不断学期加强自我的投资修养,避免误入歧途,多看看历史上成功的投资人的投资故事和投资经,多思考以下成功的要素

 

7、笨一点

找准自己的能力圈,坚持自己的投资风格,不要做消息灵通人士,偏执坚持独立思考,莫要破坏自己的投资原则,耍小聪明力图赚快钱赚大钱。

 

8、乐一点

投资是个破费神的工作,保持好的身体持久战的准备,因此要保持乐观向上的精神,莫要一年四季都在埋怨不安中度过,涨跌都不安都埋怨,这样永远不会大有成就。俗话讲:"和气生财",这活没错。

 

=>博文目录

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有