加载中…
个人资料
瑜悦颂歌
瑜悦颂歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,100
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

携手高尔夫之球场182:2016年9月16日成都青城

(2016-09-18 08:36:09)
标签:

golf

分类: 高尔夫

                   都江堰青城高尔夫俱乐部 QINGCHENG GOLF CLUB

           EVENT:       BLUE           TIME:     07:40――12:00    

           PLAYER:       WS            DATE:        09.16.2016       

 

携手高尔夫之球场182:2016年9月16日成都青城

    如果平时练的少了,临时抱佛脚便不会次次管用。所以呢,虽然两两比洞赛里徐先生和我赢了贺先生和马先生,但是自我评价很不满意——又是几乎没有感觉到哪根杆好啊——需要加把劲儿哦。

 

球场总结:

    由下至上、转胯启动下杆的感觉没有找到,还是上半身主动了点,双肩回转甚至快过了胯部,于是,①中轴固定不住,抬起,上身后仰,②要么杆面无法回正,slice,仅仅调整手腕动作也没用,要么右肩左扣,弹道左拉,查看地面上的球痕都是由右向左……似乎所有问题的根源都在于此。

    嗯,其实这也是我以往毛病的根源,也正是我试图去改变的重中之重。

    只是,由于练习的少了,正确的习惯没能真正养成和巩固,挥杆感觉时有时无,再与残留的先前习惯混淆在一起,于是就一个字“乱”。至于先前的挥杆动作虽然有问题,但那段时间错误也固化下来,反倒稳定,所以那时的成绩并不差而且稳定呢。现在决定了要改,就要努力去改彻底、改好,中间的曲折也就必须要承受。

    ——

    嗯,所以需要多练,有目的地练:

    (1)空挥杆时,一定要注意发力顺序习惯。切忌只动了手和手臂,要让双肩和手臂的回转跟随胯部而被带动下来。

    (2)上杆时,就要注意到身体旋转的一体性。切忌只转肩不转胯、不牵扯到腿部肌肉(其实上杆过度也是这个缘由,可能导致反C)。在髋部稳定的情况下让背部的肌肉得到绷紧。

    (3)挥杆时,不要把注意力集中在手和手臂等细微的点上。关注下半身和大肌肉,要让手和手臂更放松。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有