加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,817
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

公开谈论自杀可以减少自杀的想法和行为

(2023-09-20 20:51:37)
分类: 心理学进展趣编

公开谈论自杀可以减少自杀的想法和行为

宝拉·德洛夫丝姬/

房馨、雷雳译

 

尽管自杀是一个难以讨论的话题,也是一个难以理解的复杂问题,但这是一个有必要开展的话题。自杀是美国第十大死因。与其它疾病的致死率一直稳步下降不同,这些年来自杀率一直在稳步上升。

一个常见的误解是谈论自杀或询问某人是否有自杀倾向会促进自杀。然而,研究表明,谈论自杀提供了交流的机会,这是鼓励有自杀想法的人活下去并寻求帮助的第一步。有自杀想法的人与所爱的人讨论自己的恐惧和担忧,表达这些想法,可以有效地宣泄情绪。因为交流提供了情绪释放和缓解的机会、获得新观点和积极观点的空间,以及支持和理解的感觉,这些都能在困难时期给人安慰。

一、自杀想法和行为的常见风险因素

²  最近患有疾病

²  有自杀和/或精神病家族史

²  最近发生了消极的生活事件,比如失去爱人、感情破裂,或者失业

²  目前有滥用药物情况

 

二、如果你或你爱的人有自杀倾向该怎么办?

²  温柔地问对方是否有结束生命的想法。通常,人们害怕询问所爱的人或家庭成员是否有自杀念头。但实际上,有机会谈论自己的自杀想法有助于减少自杀念头。沟通是治疗自杀想法的关键。

²  寻求合适的咨询和精神治疗。辩证行为疗法和药物治疗的结合已经被证明在治疗自杀念头和行为方面是行之有效的。

²  永远不要低估自杀企图。所有自杀的想法和行为都是严重的,应该被承认且重视。

²  制定一个安全计划。在可能的情况下,在经过训练的精神卫生专业人员的指导下,鼓励有自杀倾向的人制定安全计划。一项安全计划需要确定触发因素,并采取措施减少自杀想法。

 

资料来源:

https://www.psychologytoday.com/intl/blog/logged-in-and-stressed-out/202309/talking-openly-can-diminish-suicidal-thoughts-and-behaviors

(该文翻译发布得到了原文作者授权)

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有