加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,496,175
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北证50指数狂飙9.86%,能疯狂到几时?

(2023-11-27 11:45:51)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

 

今天沪指低开震荡回落,下破箱体下边线3027点,这意味着指数将沿着上周预测的形态理论跌幅目标位3000点附近寻求支撑,早盘依然是北交所一枝独秀,北证50指数大涨近10%,吸引了市场上的投机性资金,导致沪深两市投机氛围大幅下降。

 

北交所目前是当红辣子鸡,集万千宠爱于一身,有钱就是任性,这个指数自700点左右上涨以来,涨幅已超过50%,十分惊人,而且目前还没有止步的迹象。想想也正常,沪深两市总市值差不多是80万亿左右,而北交所200多只股票总市值也才三千亿左右,相当于一只兴业银行或者工业富联的规模,分散在200多只股票当中,市值小波动大,一天涨跌幅高度60%,比创业板、科创板40%的振幅刺激多了。

 

用春哥发小王二狗子同学的话说,反正就是炒,在哪炒不是炒?要的就是一个刺激!

 

北交所大涨产生一定的虹吸效应,深市市场的场子就冷了,热钱(D徒)都跑到那边去了。

 

目前北交市场除了盘子小杠杆率高之外,还有其它一些“优势”,比如没有融券,没有产业链凶猛出货,不过没有任何板块能涨到天上去,随着北交所部分个股的热炒,最后终究还是得有人来买单的。

 

春哥发小王二狗子根据历史经验,总结了路径:嫉妒北交——质疑北交——理解北交——加入北交——套在北交…

 

沪深方面,早盘热点主要是核聚变、光刻机、种业、大数据、华为汽车和AI训练,长安汽车因与华为合作,股价直接地量涨停,带动汽车产业链活跃,表现较弱的主要是前期被热炒的题材股,因为北交所吸引了这类资金,使得短剧、快手\IP、文体传媒等题材大幅回落,高波情绪标的也出现剧烈震荡,市场情绪明显降温,短线操作难度也大幅上升。

 

短线密切关注三千点一线的支撑力度,预计在这里仍会有神秘力量护盘,人气的回升仍然依赖于科技股、新能源车和券商等板块发力,震荡期间医药股明显活跃,叠加近期的疫情反复,医药类迎来短线风口。更详细的思路,各位可以看看周日下午录制的每周一期的周视频分析。

 

好了,今天就简单写到这里。

 

我去吃午饭了,中午就随便吃一点儿。

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有