加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,577,323
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风向突变,人气妖股大面积跌停

(2023-11-23 15:37:32)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

 

明天春哥决定前往长三角的一家主营大数据、云计算的上市公司进行实地调研,届时春哥将与公司的董事长、总经理以及董秘等高管,进行面对面地交流,详细情况春哥到时候会在寻龙决的圈里与各位圈友进行实时分享以后会有更多的实地调研信息,与大家进行分享,这就相当于春哥替大家到上市公司“跑腿”了,信息保真、新鲜。

 

今天市场先抑后扬,主要指数当中,前两天表现最强的北证50指数冲高回落,分时上压力已经开始出现,科创50指数领涨上涨0.81%,个股涨多跌少。

 

从今天盘面上看,北向资金回流50亿元,有这利于其重仓方向的医药、消费板块企稳,但市场真正要上高度,还得依赖券商活跃人气,以及科技股活跃提供赚钱效应。

 

短线技术面上观察,今天沪指重新站上3055点上方,使得指数重新回到箱体3027-3089点之间区域,全天低点在3034点,刚好落在了30天均线3035点附近,显示在这个区域,仍有较明显的技术支撑。

 

科创50指数和创业板指数今天虽然反弹了,但是显然并没有明显改变均线系统的压制,要重新恢复多头市场,这两个指数得放量分别站上890点和1988点,在没有站上之前,这两个指数短线趋势还是偏软。

 

昨天春哥给出的基本结论是,短线市场将有震荡,中线往下空间有限,这个结论,并不会因为今天的上涨,我们就“随机应变”地看图说话,观点依然维持。

 

从今天盘面上看,尽管个股涨的多跌的少,但是引导前期行情活跃的情绪标大面临回落退潮,像三柏硕、亚威股份、传智教育、深赛格、四通股份、金麒麟、元成股份、三祥新材、三湘印象、泉阳泉、统一股份、华阳股份、银宝山新、跃岭股份、广博股份、皇庭国际、宏昌电子等多只前期热门妖股跌停板,此类妖股的大面积下跌,对市场短线人气形成一定的冲击。

 

好在今天市场出现了新热点接力,新能源车配件以及医药板块积极接力,在A股市场上,新能源车里题材数量可能仅次于科技股,今天AEB、后视镜、EDR、红控底盘、智能汽车、车联网等新能车题材涨幅居前,这个题材已经活跃了一段时间,因有小米和华为加持,预计还会反复活跃。

 

医药今天是近期以来第一天活跃,考虑到近期各地季节性流感爆发,同时还叠加了支原体肺炎和N阳,预计医药股在经过期的震荡之后,将出现阶段性活跃,值得投资者继续跟进观察。

 

总体上,春哥认为,市场短线仍是震荡为主,情绪标的大幅分化,意味着市场的风险偏好度有所下降,接下来市场要有新的突破,还是得看“渣男”券商以及科技股的启动,前者负责拉人气,后者负责提升赚钱效应和市场活跃度,行情总体上,其实还是没有脱离“四大家族”轮流做庄的基本格局。

 

市场震荡期间,一些低波红利板块因其防御属性突出,可吸引部分避险资金介入,今天午后部分中字头、高股息、大消费板块表现稳定,短线存在一定的比较优势。

 

今天行情风向急转,北证指数剧烈震荡,上证指数企稳反弹,春哥发小王二狗子作对联一幅:

 

上证:你不割我不涨,你一割我就涨;

 

北证:你不来我就涨,你一来我大跌。

 

他特委托春哥向广大网友征集横批——

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有