加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,335,780
  • 关注人气:29,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

教师猥亵女生为何只禁5年?

(2017-04-01 09:00:15)

教师猥亵女生为何只禁5年?

《礼记〃学记》中曾道:“凡学之道,严师为难。师严,然后道尊;道尊,然后民知敬学。”而自古以来,教师不仅是授业的经师,更要做传道的人师,其道德操守、行为举止,向来受到严格的约束。而对现今社会来讲,师德似乎越来越差,如近些年来,有关教师猥亵女生,教师当皮条客等等新闻,反映出了这个时代的师德出了问题。而为何在这个自我标榜文明的时代,师德却越来越差,这是值得我们去深思的。因为一个时代的文明不是喊出来的,而是用实际行动做出来的。
近日,中新网南京3月31日电 (记者 刘林)31日,记者从宿迁市检察院获悉,日前该市一小学教师在教室内多次猥亵女生被判刑,并被禁止其自刑罚执行完毕之日起五年内从事教育及相关工作。2017年3月24日,是江苏省宿迁市沭阳县检察院公诉孙某某猥亵儿童案的宣判日。法院采纳沭阳县检察院建议,除判处孙某某有期徒刑六年外,同时禁止其自刑罚执行完毕之日起五年内从事教育及相关工作。被害人的母亲张女士对判决结果表示满意。
关于这样一起教师猥亵女生的案件,在于2016年3月至6月期间,多次在教室内猥亵多名女学生,后因被害人的母亲张女士报警而案发。显然只禁止5年内教育工作是太轻了。至少在育人方面,这位孙某某小学教习已经不适合当老师,他连基本的师德都不具备,如果5年后再重新上教师的岗位,会不会又重犯毛病呢?在教师的眼里,猥亵女生可能是一时的冲动,但对被猥亵的女生可能造成一生的影响!而今却只处罚5年内禁止教育工作,显然惩罚力度太小,远远不能够成震慑作用!
可能对一些干出师德败坏的教师来讲,他她认为,不能用道德来绑架他她们,但事实上,我们要知道,选择教师这个职业,它除了工作之外,还要给孩子们树立榜样。而今孩子看了这些猥亵女生的教师,不知心里会做何感想呢?自然,在一些师德败坏的教师眼里认为,现今社会就是如此,他们只不过顺从时代而已。但我们不要忘了,做为一个人民教师,如果没有了职业道德,那么你就不适合当教师,应该要远离这个职业。让一些有理想,肯为教育工作做出贡献的人去做。
我这样说,并非是针对所有教师,而只针对师德败坏的教师。相反,对一些守职业道德的教师来说,我是万般的敬佩。而在这些没有是非观念的教师眼里没有师德的标准,没有社会的榜样的,有的是如何满足自己的私欲,不择手段,完全等同于行尸走肉。而今连小学女生都猥亵,这种行为真是令人发指呀!很多的时候,我们总是把一部分教师师德的败坏推给社会,认为大环境如此,但对个人行为来说,如果不加以重罚,那么祖国未来的花朵就要被逐一摧残,而师德也会随着风气越变越差!

微信公众号:zhpbktj

教师猥亵女生为何只禁5年?

教师猥亵女生为何只禁5年?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有