加载中…
个人资料
天涯海角客
天涯海角客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,333,773
  • 关注人气:29,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国留日学生卖淫带来的反思?

(2017-03-28 16:55:36)
标签:

杂谈

分类: 随心言堂
中国留日学生卖淫带来的反思?

在早期中国,对于留学生,大家都会肃然起敬!因为对多数人来说,留学生代表着一群高素质,高学问的人才。若在当时有留学生把头一仰,高声道:“吾乃留学生焉”,比当年长坂坡上一声喉的张翼德还要牛气。而近期中国,有关留学生成了中国一群纨绔子弟的代名词。若再有人说:“我是留学生”可能要遭白眼了。而为何同样是留学生,在不同的时代有着不同的待遇呢?那是近几年,跟中国现实有着很大的关系。如中国留学生到美国上野鸡大学,中国留学生开豪车泡妞,中国女留学生卖淫等等负面新闻所笼罩,时日一久,无疑将留学生这个高大上的牌子完全葬送掉了。

现今提起留学生,很多人认为他她们这一群人多数在中国有钱有权的父母,再留学到国外,花钱读完野鸡大学后,吃喝玩乐一番。学业没有成,学问也没有;糊里糊涂的混了几年,拿到国外野鸡大学的文凭,再回国之后,挺自豪的说:“我是留学生呀!”相对来讲,当一个时代被这样的“精英分子”所占据的时候,无疑是很悲哀的。

近日,日本东京一家色情店中国老板孙伟伟因被指控违法雇佣禁止涉足色情店内服务的人员而被拘捕,该案新进展爆料,孙伟伟店内违法雇佣上百名卖淫者,其中多人是来自中国的女留学生。日本法律禁止上述人员进入色情领域打工服务。

这则新闻出来之后,顿时让很多同胞感到颜面无光,于是有人愤愤地道:中国女人卖淫都卖到日本去了,真是给祖国丢脸了?这样的一群怎能配得上“留学生”呢?更有人用脏话,侮辱性的话语来痛骂在日本卖淫的中国女留学生。其实,当某种丑陋的现象出来的时候,往往跟社会有很大的关系。而对于中国父母,望子成龙,望女成凤,他她们总认为一切为了孩子,更有甚至,不惜一切代价让自己的儿女留学度金,用他们的话来讲,只有这样才会子女变的高贵起来,变得有素质起来。可以说这是当前许多父母普遍存在的想法和做法。

在这里,有一个问题,我们一定要知道,一个人的高素质和高贵气质不是你留学几年,持高学历所能展示出来,而是通过平日里个人的修养和所做所为而修练成的。一些高学历,却无道德素养,一样遭人唾弃。相反,一些人学历不高,但却尊老爱幼,有道德观念,是很值得人们敬仰的。因此,在众痛骂之余,更应该想一想,为何这些女留学生会卖淫呢?那是她们太过于追求物质上的享受,而通过出卖自己的身体来换取个人物质的享受。这种因素很大的程度,跟中国整个社会风气也有很大的关系!

一般来讲,能留学国外的学生,家境都比较好,而她们为何在日本选择这样一条坠落的人生的道理,是环境改变她们,还是她们一直以来就是物质控!据我个人对一些从小就娇生惯养,但在父母的眼中,她们是公主,是天之娇女,从小就是娇生惯养中成长,衣来伸手,饭来张口。而在中国父母教育经中,认为这样的儿女很幸福,也正是这样的家庭教育,让很多在独生子女成长起来的孩子,自立更生的能力越来越弱,吃不了苦,做不了工,当她们遇到困难的时候,便想用最快的方法来获取财富,没有了是非和道德的观念!而一些人认为在性解放的社会,卖淫又算得了什么呢?对一个社会来讲,当这样的思想成为主流的时候,那无疑是很糟糕的。有人戏言,日本是AV盛产的国度,我们中国女人进入这样的国度被感染了。但我们不要忘了,这些中国女留学生卖淫不仅仅只是环境改变她们,而是她们在温室中成长的花朵经不起风雨的吹打!

我的身体我做主,可能是这些接受了先进思想的女性的观念。因此,很多留学生卖淫女并不会认为自己的行为又都丑陋,相反她们认为自己靠身体养活自己是了不起的。自然,当一个人坠落的时候,就像牛顿的苹果落地一样那样的干脆!而今我们看到中国留日学生卖淫,身在中国的父母知道,会做何感想呢?

微信公众号:zhpbktj
中国留日学生卖淫带来的反思?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有