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088 1102 特立尼达的早晨闲逛

(2010-02-05 01:29:13)
标签:

古巴自助游

特立尼达

街拍

旅游

分类: 古巴行记—特立尼达

不知为何,这一夜的睡眠质量很差,梦中偶然醒来时似乎还曾看到床脚站着一个蒙面人……其实这事也没留下什么深刻记忆,只是如今再听当时的录音记录才又想起,真是恍若隔世,隔世。

迷离中被闹钟唤醒,从门上方窗格透入室内的阳光总算还是令人振奋的。

1.隐秘的清晨
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2.闪光的清晨
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3.客房很,整洁
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在古巴的日子里,几无一刻可用来消磨。昨天已与女店主约好7点半开早饭,洗漱之后就先出去转一圈吧。

早饭后要包车去糖厂山谷,中午之前还得赶回旧城去看历史博物馆、去浪漫博物馆补拍照片,之后不久就将奔赴哈瓦那,于是早餐这前有目的的瞎逛便也注定了无法悠闲。

4.

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5.

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今天是周日,本已缓慢的城市节奏被加上了个“更”字。除了衣食之外无忧无虑的人们在沉睡,不同辈份的车子在沉睡,空旷的街道在沉睡,只有那些按计划供应当日小面包的店铺门口聚集着人气。

6.又是一个好天气
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7.昨晚买水的外汇商店
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8.买小面包的人们
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15.

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16.这个地方不一般
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17.

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18.这片街道似乎比旧城还旧

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19.

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时间有限,按照“美国国家地理”版旅行指南给出的旧城徒步路线去走大概是最省时省心的。首先要去坐落在旧城北偏西角落上的“三个十字架广场”(Plaza de las Tres Cruces),所幸书上标注的地名都附带着西班牙文,拦下个难得见到的路人便给俺指明了正确方向。

站在“三个十字架广场”才能明白古巴人是多么实在,因为这广场上,除了三个木头十字架之外,就啥都没有了
= =!  

20.“三个十字架广场”到了
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21.

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22.广场基本位于城郊结合部
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23.倒是难得有个旅游导览牌
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25.

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26.

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27.城内还遗留着不少典型殖民时代风格的民宅
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28.这幢也是
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29.穷人都住在山坡上
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30. 19世纪风靡的铁艺窗栅
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然后再次路过马约尔广场,这静悄悄的广场啊,静悄悄的。

31.又来到马约尔广场
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32.

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33.

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34.

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35.马约尔广场一侧的市长宅邸,这是典型的18世纪建筑,一楼用来经商办公,带阳台的二楼是主人寓所。一楼中间的大门可以供马车出入,大门上还有齐眉高的小边门。注意,一、二楼门窗的颜色是不同的
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36.花园入口处有两座精美的铜狗塑像

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37.

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晨光下,所有建筑外墙的色彩都比昨天烈日下柔和了许多。一路走过教堂旁闲坐过的大台阶,昨夜乐队的喧嚣已烟消云散,似乎没有什么能证明那曾真的存在过。

38.昨晚听歌闲坐的大台阶
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39.台阶一角也有一幢典型殖民时代风格建筑
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40.

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据书上说,过了教堂再向前不远,有一个塞加尔特小广场(Plazuela de Segarte),“广场四周矗立着华丽的老房子,窗子上有精美的格栅,房前有高耸的大门可供马车通过。”问题是,这小广场在哪儿呢?在疑似有小广场存在的几个街区转了几圈,还是不大确定,于是向在一个酒吧门前闲坐的守卫打听,他眼前一指:脚下这就是啊。回头看去,酒吧大门面对的这小空场还真是个三角形,人家书里倒是也没夸大,“小广场”嘛。

41.实际上这就是“塞加尔特小广场”
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42.这就是旅游指南中提到的“华丽的老房子”
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43.酒吧门前坐着守卫
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44.这种小门的设置相当实用
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45.

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46.酒吧里的庭院,每晚7点起这里有古巴歌舞演出
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47.

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再回到教堂旁大台阶前已经7:25,至此也算顺利完成了早餐前的瞎逛计划。这时,俺又听到了Casa早餐的召唤……

48.

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49.无事可做的人们一大早就开始在门前坐着
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50.

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51.走上水泥地面就算离开了旧城核心区

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52.

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