087 1101 特立尼达的夜晚

标签:
古巴自助游特立尼达民宿街拍旅游 |
分类: 古巴行记—特立尼达 |
为了提高效率,原路返回是最明智的,同时,带着下午路过的印象第二次去看那些街景倒也有了最粗浅的对比。
虽然游客寥寥,但下午路过的一些街边店铺都还没有打烊。此时难得有了些低于体温的微风,而街灯洒下的橙色光线则带来另一种温暖,路两旁房屋外墙的五彩缤纷也因之焕发出另一番神采。
时光与人的脚步将路上几乎每块卵石都摩挲得很平滑,此时它们微微泛着光泽,俯下身子找个合适的角度放眼望去,好一条煌煌却又显得低调的去路。
旧城核心区与城区间有道半封闭围栏,此时为游客安排的警察已经下班,招徕生意的人们便出动了,“要不要去我家去吃龙虾大餐?”、“要雪茄么?”、“我家酒吧有乐队演出。”有的在经过身边时问一句,有的会跟随几步多争取一下,但得知俺已在Casa订好了晚餐便也不多做纠缠。
9.
回到Casa,过厅、院落都空无一人,厨房里有人影晃动。此时没到约定的开饭时间,看看瓶装水的存量,决定还是再出趟门。半封闭围栏附近有家外汇商店,门口晃悠的几个揽客人看到远远有外国人走来都为之一振,仔细再看,原来还是俺……
15.对门也是一家Casa
16.
22.再次出门去买水
23. V型的街道很实用
再次回到Casa,打开房内空调,此时有人敲门,开门一看,晚餐已经摆上了庭院中的餐桌。一天的奔波之后,这样形式与内容兼备的一餐非常令人欣慰,但那红豆肉汤的风味还是有些奇怪。
24.一罐汽水0.5CUC,旁边那个玻璃瓶的饮料0.4CUC,不知是啥,典型的良药口味,可以说相当难喝,财迷的俺还是毅然喝光了……在它们前面的,是俺的苏格兰卡洛登战役纪念馆置办的瓶起子
25.开饭了
26.主菜是鱼
27.番石榴果汁
28.蔬菜沙拉
旧城核心区之外街灯很少,而通往山坡上圣烛节圣母教堂的小路边那些强壮悠闲的当地人也令人印象深刻,于是也没什么必要再去看夜景了。8点一刻回房,冷气吹拂的令人昏昏欲睡,那倒不如顺其自然先上个闹表小睡一会儿。
10点多闹钟响起,不免先得花几秒钟回味一下自己这是身在何方。这里已不是12小时前圣克拉拉那间古色古香的客房,但同样干净整洁清凉舒适,而有关户外溽暑以及不远之外山坡上居民们的生活感受,此时是经不起琢磨的。
不知Casa的整幢房屋建于何时,但至少它的布局以及各部件使用的材料——比如天花板的木条——都是相当经典的西班牙传统风格。睡前的最后一个游览地点,是气势磅礴的浴室。这浴室的面积已超过客房面积的一半,而且装修相当细致,显然传统的西班牙人很看重洗澡活动。
29.客房与浴室间的小过道
30.
更重要的在于用心的色彩搭配,浴室内绿色的涂料与全套洁具颜色一致,瓷砖的黄色呼应着客房的主体颜色,洁白的枕头与床单,又有白色的屋顶与吊灯相配。即使是没有空调与电扇的年代,被冷色调包围的夏夜大概也是不难熬的。
32.
显然,古巴人有意把浓烈的色彩留在了室外,让它们去与蓝天白云赤日绿草相应和,给自己安排的则是身心舒爽的冷色,这无疑既能长久保持生活的热情又不至于发烧过度。想想要是色彩分配相反会是怎样的效果?那大概就得划入反自然反人类的行为之列了,至少古巴人民干不出来。再者说,能配得上那些浓艳欲滴的原色的,大概必须得是最纯正的蓝天、最浓烈的晚霞、最无暇的白云、最青翠的绿树,由此便不难想象,为何有些地方在经过砖家论证之后,在城市主体色调中自觉地倾向于灰溜溜。
36.
37.门上的插销带链子,插拔时就不必抬高胳膊了
38.古巴民间的插座,与我国完全一致
不觉已经1点多,终于可以大睡,一会儿了。闹钟会在6点再次响起,新一天的战斗即将打响。
39.曾经BP机如今至少还可以用作闹钟