加载中…
个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,083,397
  • 关注人气:23,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【第12宫的代言人】占星班作业分享

(2013-05-30 15:39:44)
标签:

星座

分类: 巫女的随感
分享完金星天蝎,再来一个月亮天蝎的同学的作业片段:

关于月亮

我的月亮星座是天蝎座,我对此的体会是:月天蝎心思细腻、有些爱记仇、有些腹黑,蝎子会想尽办法去得到自己想要的东西,所以很有主见的样子,月天蝎心思缜密,猜忌心较强,很难去信任他人,有时候很累啊。
我的月亮在天蝎座第一宫,我在这方面的特质是,疑心病比较重,一旦有事情让我觉得蹊跷就会刨根问底的去找到真相;做事很极端,要么最好要么最坏,没什么中间部分;报复心强,人不犯我我不犯人,人若犯我我一定都忘不了然后找准时机还回来。比如,我前男友出轨前我就发现他有猫腻,但是他死不承认所以我也没去揭穿他,随后就四处搜集证据,然后果断分手,毫不留情面,最后还用他最受不了的方式狠狠的报复了他,最后留下腹黑的恶名、当时我觉得一切都是他应得的,但是现在想想一切都不至于,我觉得我在慢慢的成长和蜕变。
我的月亮合冥王。我与我母亲的关系是:小时候我跟妈妈的关系不好,因为妈妈脾气不好而且我还很犟,每次犯错误她就打我然后我还很不服气,所以就觉得妈妈像后妈。

关于群星12宫

我的太阳在第12宫,在我的生活中,12宫就像是另一个被隐藏起来的我。小时候经常被爸爸妈妈单独留在家里,所以渐渐的习惯了独处,总是感觉很自在。相反如果和他人在一起,我不自觉的就伪装了起来,立马变得活泼开朗、不在乎这也不在乎那、话还蛮多。其实只有我自己知道,我不太爱说话、更不爱跟别人表达我自己内心的想法,也不喜欢解释。所以在别人看来我都是无忧无虑天天开心的像个小傻子、其实我的想法还比较成熟,考虑问题也比较多,只是我不想让别人知道,这个不想我也不知道是为什么,没有任何刻意,就觉得好像是一种习惯。
我的12宫星星最多,日水火合均在12宫。在我的生活中,我是一个特别好脾气的人,人们都觉得我温和、大度,其实我脾气不太好,很容易生气,只是我觉得不会在别人面前发火,几乎可以做到面不改色,以前我有刘海可以遮住额头,我生气额头都皱起来了、嘴巴还可以笑,所以我特别能忍。不爱表达自己内心的想法、做人也很低调不招摇、大概就是因为群星12宫吧。

我的星盘中,相位最多的星星是火星,它落在天秤座第12宫,我对他的相关方面在生活中的感觉是,我是一个有脾气但是很少发脾气的人,大多数时候生气我都自己压下来或者只是转变成玩笑的态度表达出来。但是如果到了忍无可忍的地步就会歇斯底里的发脾气、就会不管不顾的什么气话都说。
 我的太阳合水星邢海王。我与我父亲的关系是:小时候我跟爸爸的关系特别好,爸爸很宠我。但是长大懂事后,就对爸爸的一些做法很不赞同,从此和爸爸经常吵架,属于那种见不得离不开,所以跟爸爸的距离能不近就不近能逃避就逃避。

我的星盘总体来说,最大的特点是:12宫很重,很多东西都被隐藏起来,压在心底。与他人沟通方面特别是与爸爸妈妈相处方面存在很大的问题。
我的生活中最大的痛苦是不能真实的做自己,这又可能是我的星盘中12宫太重的原因导致的。日水火合邢海王土星在天秤12宫,有两个自己在不断的权衡、把哪张面具展现给别人会得到更好的认可,好像太多都是为了他人的看法。

 我最不想面对,而为了我的幸福我不得不面对的是:
1、做真实的自己。习惯性伪装不知从何时成为一种永久的习惯、导致现在我自己也弄不清楚自己是个怎样的人,好像面具戴久了就忘记了自己最初的摸样。我需要活出真正的自己、不刻意迎合别人的想法,说出我内心的想法、表达我的喜恶、让人们因为真实的我而留下。卸下伪装、一切变得自然、一切都会变得幸福。
2、学会爱别人。我一直都不认为我自己是一个自私的人,但是现在我需要承认。原来以前我爱别人都是有条件的、就是别人一定得爱我,并且我爱他们也是能得到回报和利益的。现在我才知道我完完全全是个索爱的人、让别人都爱的很绝望。爸爸妈妈对我付出太多,我却从来都看不见、还以一种世俗的眼光去评价他们,我不应该那么做,我应该真诚的去接纳而不是挑剔的去嫌弃。对待亲人朋友,我应该因为爱而去赞许而不是因为被爱而去挑剔。对外人很宽容对亲人很苛刻、这样不对也不好。
3、更多的去宽容而不是忍耐。逃避责任、怕惹麻烦的去忍耐其实不是宽容。经常被通情达理所描述其实真实的只是不想去计较而带来不必要的麻烦,表面上看似一样其实实质大不相同。忍耐让一个人的心会越来越沉重,让一个人变得越来越黑暗;而宽容则会让一个人的心越来越宽广,让一个人变得越来越阳光。我不要再继续忍耐什么、我需要宽容的去接受、去理解,我需要去表达我自己的看法而不是随波逐流,我需要经历那些应该麻烦的程序而不是为了图方便违背了事情的意义。
4、每个人都不是完美的,包括我自己,我有什么理由去挑剔别人呢?苛刻、龟毛、挑剔、为什么一切都得如我所愿?为什么我不能去看看别人的世界、享受下别人的精彩呢?这个世界上是有太多不值得信任的人,可是当人与人交往之初信任确实最关键的。我常常为了保护自己抱着试探的心理去和他人相处,可见违背了真诚也对对方极其不公平。用接纳的眼光去和他人相处,这是我必须要学会的。
5、会说话的人才招人喜欢。在外人面前我貌似很会说话,因为在外人面前我会顾忌别人的面子说话也会多加思考也会有些技巧。可是对待亲人和朋友,我却是另一个人,直肠子一个想说什么就说什么,常常说到人家痛处还觉得是为对方好。其实,每个人心都是肉长的,对待亲人朋友说话也需要技巧,让别人能够很舒服的接受我的建议才是一个真正意义上的朋友应该做的。不能用爱的借口去伤害别人,我也得学会。
认识自己很难、承认自己更难。我不知道这次自己有没有把自己挖到最深,但我知道挖出来的这些东西是必须要面对和改变的。我想做完美的自己,不是蒙蔽在自己世界里的完美的自己,而是存在于这个世界上很自然的自己。


巫女点评:
这位同学月亮合冥王天蝎第一宫,同时太阳和一堆星是在12宫的,大家可以从字里行间看出所谓的“腹黑”、“阴暗”
但看到最后,我想大家也跟我一样,看到的是一个人成长的欲望,看到的是一个渴望进步的灵魂。没有人天生就是腹黑或者天生就是阴暗,在童年时候的记忆才是会留下那些性格的印记,我非常能感受到她小时候一个人被关在家里的孤独和痛苦,这部分的内心空缺一直都在,长大了,恋爱了,这部分的恐惧还是在,不信任,要控制,抗拒别人的接近,都跟小时候的点点滴滴有关。
天蝎们,一起用黑色的眼睛寻找光明吧!



@百变巫女
新浪星座资深占星师、IHNMA催眠治疗师、国家心理咨询师、星相学研究室第一任版主、媒体撰稿人、药学学士。双鱼座,百变风格。系统研习占星已有13年,研究领域涉及占星学、心理学、中国古典命理、塔罗、八字、卜卦、风水、珠宝水晶、道家等。从事个案咨询9年余,咨询案例过万,学生数百,有着丰富的咨询经验与独到见解。在当今占星领域有着重要影响力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有