加载中…
个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,083,397
  • 关注人气:23,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【金星天蝎的自白】占星班作业分享

(2013-05-30 14:17:23)
标签:

星座

分类: 巫女的随感
这是本次占星班(链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e8e948a0102ecaw.html)的一个学员作业中的一部分。跟大家分享。

作业:我的()星在()星座第()宫,我在这个方面的特质是()
 
学员作业片段:

我的金星在天蝎座第七宫,我在这个方面的特质是:执着,爱恨分明,决绝,极端,金钱和伴侣关系遭遇障碍,过度取悦别人,没有自己。
 
上升金牛,金星是我的命主星,意味着这颗行星对我的影响非常大,刚好落入了对面的天蝎座第七宫。天蝎座深沉隐秘的特质,掩埋金星这样的软妹子毫无难度。这样就变得某种程度的困难或者另类的有意思。
 
过度取悦别人,没有自己。体现在我妈很喜欢给我买衣服,出于关爱或者控制,也许她也没察觉,她喜欢按她的喜好给我买衣服,并固执的认为这样的我很好看。这种状况持续了很多年,我也觉得好像也没问题。直到有一天我怎么看怎么不顺眼,谢天谢地我觉醒了,要找回自己。然后就发现以前很多时候我喜欢的东西(服饰),只要她否定了,我就不敢争取了。现在要打破这个模式,出现了衣柜的战争。因为这个多年的模式已经不能用和平过渡的方法了,那就不破不立的改变吧。话又说回来,天蝎为人称颂的置之死地而后生,如果不是危难关头的置之死地,估计多半是这种老办法解决不了新问题。
 
金星也代表一个人的喜好和审美,金星七宫提供了良好的人缘,同时也带来不少公开的敌人,这可能与落在天蝎座有关。金天蝎喜欢带有神秘色彩的东西,稀罕的异国的图腾符号,强烈的色彩略带魅惑的风格,这个度不好掌握,过了就有风尘味。金星天蝎的魅力在于神秘,这简直是一把双刃剑,不是所有的神秘都美好。相对于奥黛丽赫本,我更喜欢费雯丽。相对于亦舒,我更接受张爱玲。插播一个最近的话题,亦舒拒认亲生子,据说她也是金星天蝎,尽管我不赞同她的做法,但我能体会她的决绝。
 
极端也是天蝎特质。在某些方面过度取悦,在另外的方面就是过度不取悦,这点我体现在感情上。真的以为金星天蝎会取悦恋人,简直太天真。感情刚开始,可能会做很多贴心的举动,或者很能配合对方。但是慢慢的开始变味了,天蝎座的毁灭特质开始发挥作用了。来,让我们融合在一起吧,不知不觉就让对方“死去”。有句话说得好,在一起时金星天蝎会让你欲仙欲死。金星天蝎的深情柔情都只呈现在爱情里,作为金天蝎的爱人确实能看到不一般的风景。但代价也很高昂啊,请在金天蝎面前放弃自我吧!一个前男友曾经说过,你真是让人又爱又恨。他不懂,这样才深刻啊。总结:我的风景不是为了取悦你,而是为了你取悦我!
 
一旦爱人要做自己,金星天蝎就有危机了,这个时候通常出现背叛。这种背叛呈现出来多数是外遇事件。好可怜,为什么总要借助另一个人来做自己?难道这就是投射机制?但身在其中的金天蝎不会意识到这一点,并且深受打击,自我价值再次被削减,于是极端再次发作一刀两断老死不相往来,并把对方贴上“负心人”的标签。
 
多么痛的领悟。接二连三的出现同样的事件,才看到自己的感情模式。如果不背叛自己,谁能背叛你呢?一开始就把自己放弃了,还想让别人和自己一样,但这是不可能的。每个人都有觉醒的那一刻,迟早罢了。放弃自己也意味着把自主权交出去,这是不爱自己的表现。
 
执着,是占有欲背后的深层原因。四轴全部是固定宫,我太执着了。天蝎式的执着,加上金星。执着于爱情里的得到和失去,执着于“灵魂伴侣”,执着于黑白对错。太执着就难放下,也难看到事情的全部面貌。金星天蝎追求的灵魂伴侣,在我多年的感受看来是这样的。刚开始,我会以为那个人与自己心心相印,一定会有那么一个人,你不说他也懂,并且再来一段刻骨铭心的爱情。慢慢的我发现,小姐,你找的是男神,不是男人。当触及灵魂,必然伴随许多阴影,这些东西如果不能面对和承受,别人又怎么可以?换言之,连自己的都不能面对,又如何面对别人的?两个人要处理的问题不比一个人少。如果灵魂伴侣只是要对方承担你的责任的代名词,那么同样的感情模式依旧没有改变。
 
金星天蝎渴望灵魂伴侣,更多是渴望伴侣能触动自己的灵魂。似乎要用这种的方式去唤醒自己。但我认为唤醒灵魂的方式不一定需要另一个人,而且确实也太少人有天蝎的激情了。事实上,金星掌管的艺术,也很能打动一个人的灵魂。唤醒自己的维纳斯,才会获得滋养。
 
绕不过的话题是性,喜欢?排斥?两者同时并存在我身上。他爱我,还是爱玩的身体?我要他爱我的灵魂,但我又用身体去诱惑他。也许要学会了解,性是本能,不应该成为手段,这样才不会伤人伤己。
 

巫女点评:
这位同学是我们占星班的一位老学员,更是一位优秀的学员,之所以说她优秀,不是因为她的智慧,不是因为她的勤奋,我很赞叹的是她的“内在诚信”,她用于面对自己,不用一些好听的话语来装饰自己的内心,不用一些借口来让自己活在貌似舒服的谎言里,敢于看真相,才是成长的第一步。
在内在的世界里,本身是没有好与坏,没有对与错,是我们将这些中立的真相划分了好与坏,应该不应该,所以,我们开始去隐藏那些我们自以为是“坏”的东西,于是,自我的不接纳开始了,于是,受苦开始了。
金星天蝎是一个落陷的位置,很多占星师都会说,金星天蝎基本感情不会顺利,其实这个结论已经没有多少意义,问题的关键是:为什么。
这个同学说的很好:“执着”,执着其实跟爱很像,经常会给自己带了错觉,好像自己真的是很爱,其实只是很执着,执着永远不会带来幸福。去解决这个问题?第一步就是诚实的看到它,并且去看到形成的原因和原本中立的真相。
这一段作业也献给所有金星天蝎的朋友、献给所有在感情中受到执着折磨的朋友。看回自己,学会放松、信任,迎来幸福。




@百变巫女
新浪星座资深占星师、IHNMA催眠治疗师、国家心理咨询师、星相学研究室第一任版主、媒体撰稿人、药学学士。双鱼座,百变风格。系统研习占星已有13年,研究领域涉及占星学、心理学、中国古典命理、塔罗、八字、卜卦、风水、珠宝水晶、道家等。从事个案咨询9年余,咨询案例过万,学生数百,有着丰富的咨询经验与独到见解。在当今占星领域有着重要影响力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有