加载中…
个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,083,810
  • 关注人气:23,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【问答】如何才能学好占星

(2012-07-14 20:13:38)
标签:

杂谈

分类: 巫女的随感

【问】巫女,我很喜欢占星,请问我要如何才能真正学好占星,甚至,能成为一个占星大师呢?

【答】要学好占星,其实并不难。三部曲而已。

 

初级法宝:勤奋

每个人从0基础入门的童鞋都要有一颗热爱占星的心,求知欲会带着我们走得更快更远。一入占星深似海,大量的信息,浩瀚的内容,必定会让人应接不暇,这时候,有一颗勤奋的心就是最重要的事。去记每颗星、每个宫位、每个星座、每个相位的含义,直到熟练。

中级法宝:经验

有了勤奋,有了累积的知识,就要真刀真枪的试试了,否则就会停留在纸上谈兵的阶段,背再多也没用。经验是非常重要的,是成功的中流砥柱,收集能收集的所有人的星盘,去看,去分析,去跟对方讨论,这时候焦点别在意对与错,而放在对错背后的原因,每一个案例都是一个很好的学习机会,不断的去累积经验,直到量变成质变。

高级法宝:体悟

占星的对象是人,所以,对人生的认识是想成为一个有深度的占星大师必不可少的条件。这时候需要的就是人生的修养、历练。简单的说,想知道土星的严厉、冥王星的残酷,就必须自己亲自陷入土冥的漩涡,挣扎过,痛苦过,然后活着回来了,你就得到涅槃了,水平也就升华了。这之后我们对星盘的分析,就不仅仅是分析,而是带有疗愈的作用,为人为己点上一盏明灯。也就成了大师。

 

懂得勤奋的人,必然能掌握知识。

累积经验的人,必然能运用自如。

深刻体悟的人,必然找到天堂路。

 

真正的大师与一般学者的区别,不会是在知识面,因为只要勤奋就能获得知识;亦不会是在经验,因为经验靠时间总会有;只是在于人生的体悟,一般人把占星当成时尚、分析工具、一面镜子……但是大师把占星当作通往天堂之路。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有