加载中…
个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,085,240
  • 关注人气:23,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你在被“义务”所困吗

(2012-05-07 19:11:35)
标签:

杂谈

很多朋友在跟我咨询的时候,谈起生活,都表现得非常疲惫。

面对工作,“不得不”硬着头皮上、对客户卑躬屈膝、对领导唯唯诺诺;

面对感情,“不得不”讨对方开心,花钱花时间花精力去照顾对方;

面对婚姻,“不得不”信守承诺、为家庭负责、为未来打算,让自己很累;

面对父母,“不得不”服侍照顾,买这买那,害怕各种不周到;

是的,太多的不得不了,你可以这么认为,不过,你这样就不会再有什么快乐了。

从来“不得不”这个词就和快乐无缘。如果你想当生活的奴隶,想悲催的度过此生,那就继续不得不。

然而,真相是:这些都是生活给你的【机会】

正因为有工作,你才有机会施展自己的才华;正因为有恋情,你才有机会证明自己的爱心;正因为有婚姻,你才有机会证明自己是个负责任的人;正因为有父母,你才有机会证明自己是个孝顺的人……

所有的义务,其实都是机会。

很多人常说,要“找到自己”,其实什么才是“找到自己”呢?比如,你要找的自己是一个有爱心的人,那你如何证明自己的爱心呢?当然是在恋爱中证明、在付出中证明、在奉献中证明。那么,你的恋人对你的各种要求,就是给你的机会,找到自己的机会。

同样的,如果你要证明你是一个坚强的人,那么,你周围发生的逆境,你的不顺利,不正好就是给你找到自己的一个机会吗?当你从逆境中走出来,当你迎难而上的时候,你就可以拍着胸脯说:“我是一个坚强的人”!

人生其实是一个找自己的旅程,我们遇到的人、遇到的事,都是我们最好的帮助者,或者说是配角和场景,让我们在这个环境下,找到我们自己的本质,找到我们最可贵、最发光的那一面。

所以,感恩你的机会,在机会中去寻找真我吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有