加载中…
个人资料
百变巫女
百变巫女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,083,120
  • 关注人气:23,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

二八原则带来的占星思考

(2009-04-03 12:17:22)
标签:

星座

分类: 巫女的随感

二八原则是19世纪末20世纪初意大利经济学家帕累托提出的,这个原则很简单:

任何一组事物中,最重要的只占其中约20%,其余的80%虽然是多数,但是却是次要的。

比如,80%的财富掌握在20%的人手中,而剩下80%的人,只拥有那20%的财富。

同样的,20%的恋情才决定了你的终身幸福,而80%的桃花,只是过眼云烟。

再比如,人生中20%的时间,决定了80%的成就,而另外80%的时间,浪费在了20%的事情上。

这样的例子是举不胜举的,而话题引回占星,同样的,20%的星星决定了我们80%的人生。

我想说的两点,第一,关于占星学习:占星需把握重点

占星的中外学术资料、所谓最新发现、小行星恒星的影响论、太多太多的东西如雨后春笋一般冒出来,而大量的占星者削尖了脑袋去钻研这些边边角角,结果运用起来的时候,矛盾面更多,思路更乱,更不用提水平能否提高了。

真理就是二八原则,学会把握重点,才能笑傲江湖,占星中20%的知识,足以让你有80%的水平,而那些自以为“追求完美”的人,其实已经陷入了无边苦海。

第二,关于把握人生:只有有一个支点,你就可以跷起地球。

很多人都告诉我,他们在看到星盘的时候,一头雾水。在分析的过程中,矛盾重重,比如如果一个双鱼座,上升在处女,那是什么样的呢?如果一个天蝎座,月亮在射手,又是什么样的呢?我该如何把握并发挥自己的优势,我适合什么样的工作或事业类型呢?

记住二八原则:20%的星星,决定了你80%的人生。

不必去分析到每一个细节,我们的近星体只有太阳、月亮、水星、金星、火星、木星。你只要在这里面找到一到两颗星(20%),朝着这两颗星的方向去发展自己,那你就一定可以把握住人生的方向,最大限度的发挥自己的潜能——这样,占星就已经给了你幸福的指引,也就变得更有意义了。

【思路例子:A男,星盘中相位最好的、影响力最大的是水星,虽然他出身不好,长的不帅,个子不高,但是他选择了写作、演讲的发展方向,终于成了一名出色的记者。而如果你没选好这颗水星,你很可能就整天长吁短叹自己的金星不好、火星不好,哪怕你再去钻研艺术、再去创业投资,恐怕也难有所成】

 

百变巫女

新浪星座首席占星师,心理咨询师,新浪星座论坛版主,《大师信箱》栏目负责人。多年来专注于心理学、占星学的研究与应用。发表过星座相关文章50余万字,分析过命盘万余例。擅长分析本命性格、恋爱互动、流年推运等,具有丰富的占星实战经验。

 

现占星学习班热招中

 

联系百变巫女

QQ:

328884211

Email:

328884211@qq.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有