加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,051,486
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:最强后卫再度飙升,行情火速向前推进!

(2022-11-04 15:04:54)
标签:

贵州茅台

权重后卫

双创

前锋

分类: 天檀视角
天檀:最强后卫再度飙升,行情火速向前推进!


今日两市股指中幅高开,之后持续走高直至中午收盘;午后股指惯性走高,之后强势横盘整理至终盘;盘面热点:盐湖提锂、锂矿、汽车拆解、固态电池、动力电池回收、钠电池、医废处理、钴金属、酿酒、旅游、保险等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


市场目前处在什么状态中?这个问题其实我们在每天的文章中已经说的非常明确了:毋庸置疑,涨多了就要跌,跌多了就要涨,这是不以人的意志为转移的自然规律,不同趋势的波动只是周期性质的反应,周期研究比波动研究更重要,而目前市场处在典型的上涨周期中。


不过,周期和运行路径是两个完全不同的概念,即便是上涨周期,每一次运行的路径也都不一样,有些上涨周期运行的比较迅猛而犀利(斜率陡),而有些上涨周期则运行的比较缓慢(斜率不陡)。比如:4月27日大盘见底后的上涨周期就比较犀利,而本次上涨周期我们预判不会有上一次那么犀利,运行相对比较坎坷,这一点需要投资者多多感悟。

天檀:最强后卫再度飙升,行情火速向前推进!
贵州茅台大涨超5%


对于A股市场前锋和后卫的判断,我们的观点是:权重板块是后卫,是稳定剂,双创板块是前锋,是活化剂。近期A股第一大权重股贵州茅台,在11月1日大幅上涨后,预示着后卫已经彻底开始进攻,当后卫都开始反攻的时候,市场就更偏向于多方了,而多方一旦成势,会有更多的资金加入到这个阵营,并持续强化,推动上涨周期的运行。


来看今天盘面表现,今天两市又上演了一次强大进攻,最强后卫贵州茅台再次大涨凝聚市场信心,各板块全面上涨,双创由于其属性问题继续领涨,从ETF的走势就可以看出来。所以,我们的策略当然是:继续坚定做多!


总结一句话:后卫连续走强,前锋继续领涨,市场已经进入良性循环的走势,做多是唯一策略。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有