加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:做多共识已达成,主力将如何运作行情?

(2022-11-02 15:11:41)
标签:

贵州茅台

止跌回升

双创

急先锋

etf

分类: 天檀视角
天檀:做多共识已达成,主力将如何运作行情?


今日两市股指中幅低开,之后持续震荡走高至中午收盘;午后股指惯性走高,13:58时过后缓慢回落;盘面热点:猴痘概念、新冠药、元宇宙、生物疫苗、肝炎概念、NFT概念、新冠检测、酒店餐饮、旅游、文教休闲等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。


对于注册制下的A股,股票数量快速增加,供求关系将发生巨大变化,结构性行情成为主流运行模式是一种必然。这种重大改变对于投资者来说,需要在策略上进行同步升级和优化,而天檀认为波段的方式是注册制下落地操作的最好策略,这一点至关重要,投资者需要把这个问题当成一级战略进行思考。


而对于波段的理解,我们坚守低买高卖的基本逻辑,当指数整体持续大涨后,估值升高明显,也是场内资金浮盈最多的时候,空头力量不断聚集;而当指数整体持续大跌后,估值下降明显,也是场内资金浮亏最多的时候,多头力量反而在此时不断聚集。当前的市场,整个十月都是底部波谷区间震荡的格局,我们坚信不疑,昨日茅台这股最强悍的空头力量也转为多头,为市场注入了强心针,多头只需要乘风破浪即可。


来看今天盘面表现,在昨日大涨的惯性催化下,今天市场再接再厉,全天走出了中幅上涨的行情,两市有超百股涨停,说明多头是多么的亢奋。不过,市场连续暴涨也不现实,后期震荡回升是主要运行路径,指数层面双创是急先锋,不会做个股的投资者选ETF即可。


总结一句话:茅台止跌回升对市场信心有很大激励,大盘逐步震荡回升是大概率,投资者可积极参与,选择适合自己的品种进行做多。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有