加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:大尺度过山车,你该如何操作?

(2022-10-20 14:49:41)
标签:

大尺度

震荡

过山车

信创

医疗医药

分类: 天檀视角
天檀:大尺度过山车,你该如何操作?


今日两市股指中幅低开后快速走低,10:14时见全日最低点后又快速走高;午后股指急速拉升,13:14时见全日最高点后缓慢走低;盘面热点:Chiplet概念、汽车芯片、EDA概念、电子纸、光刻机、MCU芯片、信创、半导体、IT设备、石油、软件服务、医疗保健等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现大幅震荡的行情。


目前市场在上涨周期是毋庸置疑的,这是自然规律的结果,你信或不信它都存在,股市里的主力资金从来都不会永久的撤离市场,只会在市场估值波动的波峰出局、在波谷入局,循环往复、日复一日、年复一年。投资者当然也需要深刻理解这个逻辑并顺应这种特点,在上涨周期中积极做多,在波动过程中的相对低位区要敢于加仓,这是大局观的一种体现。


由于A股的股票数量越来越多,目前已近5000只,结构性行情是大势所趋,所以即便在大盘的上涨周期,热点也有主次强弱之分。而目前的热点主要集中在医疗、医药、信创这三个方向上。所以,当大盘出现波动时,加仓的方向也是要围绕主流热点进行,尤其是低位的品种。


来看今天盘面表现,市场走出大尺度震荡行情,犹如过山车,早盘杀跌明显,10:14时见全日最低点后又快速回升,午后在券商股推波助澜下更是出现一波急速拉升,之后再度下行并翻绿。不过,不管行情如何震荡,我们发现主流热点表现还是相当不错的,抗跌性强,弹性好,继续重点关注,大盘当然没有大问题。


总结一句话:市场的震荡是永恒的,所以无需太过在意当前市场的震荡,在上涨周期中,震荡就是逢低参与主流热点的最佳时机。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有