加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:冲高回落,这是难得加仓时机!

(2022-10-18 15:05:08)
标签:

做多热情

上涨周期

信创

医疗

医药

分类: 天檀视角
天檀:冲高回落,这是难得加仓时机!


今日两市股指小幅高开后缓慢走低,10:10时创业板开始走高并带动主板回升直至中午收盘;午后股指惯性走高,13:05时见全日最高点后开始缓慢回落;盘面热点:仿制药、新冠药、肝炎概念、光热发电、幽门螺杆菌、猴痘概念、维生素、生物疫苗、抗癌、医药、仓储物流、酒店餐饮等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅冲高回落的行情。


10月12日大盘见底之后,市场走出了明显的回升行情,指数层面连拉阳线,盘面更是异常精彩,百股涨停的壮观场面多次出现,每天20%的涨停明显增多,资金明显是跑步进场的架势。以上种种的迹象都在表明:多头已经全面回归,前期持续的下行状态已经被扭转,目前市场正运行在上涨周期中。


不过,尽管目前是毋庸置疑的上涨周期,我们非常坚定,但对本次行情的上涨路径,我们是持保守态度的。前期在文章中,我们特别强调:“本次上涨周期的运行路径是复杂的、波折的,上涨幅度可能不会超过4月27日之后那一波。”


也就是说,市场的结构性行情仍然是主流,局部热点在这次的行情中会被资金重点关注,其他的板块更多的是随波逐流。有了这样对行情演绎的提前预判,策略上一定要聚焦到热点,才能获得相对较好的收益,不会选股的可以逢低参与主流热点ETF即可。


来看今天盘面表现,市场出现一些震荡,不过这样的状态在上行周期中都是正常的,做多的热情不会因为今天的波动而受到任何影响,两市近90只个股涨停足以说明问题了。所以,策略方面多挖掘主流热点(信创、医疗、医药)中的低位个股。


总结一句话:多头热情正在释放,目前依然是上涨周期的初期,可积极参与热点板块低位个股的挖掘,行情的震荡是逢低加仓的最好时机!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有