加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:井喷,绝望到亢奋只需两三天,急先锋曝光!

(2022-10-14 14:49:36)
标签:

医疗etf

急先锋

暴涨

反转

亢奋

分类: 天檀视角
天檀:井喷,绝望到亢奋只需两三天,急先锋曝光!


今日两市股指中幅高开,之后持续震荡走高直至中午收盘;午后股指继续惯性走高,13:42时之后强势横盘至终盘;盘面热点:猴痘概念、CXO概念、新冠概念、肝炎概念、基因概念、辅助生殖、幽门螺杆菌、免疫医疗、仿制药、医疗保健、医药、商业连锁等板块表现非常强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


对于连续下跌了一个半月的市场,水位已经降低很多,鉴于投资基本的低买高卖逻辑,在节前以及节后,我们都坚定不移的战略性看多,相信长期关注我们的投资者都有深刻感受。并且,我们在10月12日《深V酣畅淋漓,为什么反转总在绝望后?》的文章中重点强调了投资要有大局观,文中明确表示:


“投资是逆人性的,首先要与大多数人不同或是反向,你就赢了大多数人。这一点需要投资者好好体会!”


来看今天盘面表现,隔夜美股低开高走大幅上涨,对已经处在底部的A股有了更大的刺激,今天大盘跳空高开,全天表现为一种大涨的状态,甚至可以用亢奋来形容。


天檀:井喷,绝望到亢奋只需两三天,急先锋曝光!



两市涨幅超10%及以上的股票高达140只,双创板块中涨幅超过10%的超过50只,20%涨停的近15只,大多数医疗ETF涨幅超8%,如一匹野马般狂奔(上图)。这种亢奋的数据在今年都是罕见的,说明多头已经全面苏醒,建议投资者把握这难得的多头周期。


总结一句话:8月中下旬看空我们是坚定的,近一段时间看多我们也是坚定地,天檀提倡从大局观的角度研究市场,涨多了就要跌、跌多了就要涨,敢于在众人绝望时加仓,说明你已经体会到了反人性操作的魅力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有