加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:深V酣畅淋漓,为什么反转总在绝望后?

(2022-10-12 15:09:04)
标签:

深v反转

创业板

急先锋

见底

多头

分类: 天檀视角
天檀:深V酣畅淋漓,为什么反转总在绝望后?


今日两市股指小幅低开,之后持续震荡走低直至中午收盘;午后股指惯性下探,13:10时见全日最低点后快速拉升;盘面热点:Chiplet概念、电子纸、工业母机、信创、国资云、汽车芯片、东数西算、半导体、IT设备、软件服务、元器件、通信设备等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的行情,创业板强于主板。


投资要有大局观,但这个大局观到底怎么做?我用最通俗的话讲就是:连续大涨后要懂得谨慎和悲观,在连续大跌后要懂得积极和乐观。但大多数投资者无法做到这一点,这是人性所致,或者说是大多数人的思维,而投资是逆人性的,所以投资首先要与大多数不同或是反向,你就赢了大多数人。


8月中旬后,由于当时市场已经上涨近四个月,我们提醒大家上涨阻力已经很大,直到8月24日出现高位单日大跌,我们明确表示中级调整来临,之后的市场一口气下行了一个多月,期间没有太大的反弹,这种几乎没有太多反弹的瀑布式行情让投资者几近绝望。


不过,对于股市,由于周期的存在,跌多了就会涨,没有只跌不涨的股市。所以,在节前以及节后这几个交易,由于外围市场的因为,虽然市场还在惯性下行,但我们则坚守自己的观点<目前开始战略看多>,并在昨天《目前的市场,你绝望了吗?》的文章中表示:“投资是反人性的,证券市场更是把这种人性放大到了极致,我们每个人努力修炼的方向应该是人性,学会在人声鼎沸的时候谨慎,但大众哀嚎一片的时候,你应该乐观一些。”


来看今天盘面表现,早盘市场继续震荡下行,沪指依然有较大下跌,但创业板明显强于主板,午后股指稍作下探后即出现快速而大幅的拉升,创业板更更是充当了拉升的急先锋,题材股霸屏涨幅榜,两市有近百股涨停。种种迹象表明,多头反攻正在达成共识。


总结一句话:今天行情的气势有点置死地而后生的感觉,但我要说,证券市场从来都死不了,跌多了就要涨、涨多了就要跌,这是基本逻辑,逆人性成长、顺人性赚钱。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有