加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:持续折腾的本质是什么?

(2022-09-28 15:07:27)
标签:

沪指3050

创综指2650

底部

复杂

折腾

分类: 天檀视角
天檀:持续折腾的本质是什么?


今日两市股指小幅低开,之后一路单边下行,11:06时缓慢回升至中午收盘;午后股指整体处在调整的状态中;盘面热点:今天只有供气供热、银行红盘,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


对于目前A股市场的整体判断,坚持阅读我们观点的投资者应该清楚,对调整目标我们一个月前就有了预判,同时,对于见底后市场回升的状态、演绎路径也有思考,这些观点总结起来大致如下:


1、沪指3050点附近,创综指2650点附近,是很重要的支撑位。


2、本次底部很难像4月27日那次一样是尖底,这次的底部结构会更加复杂。


3、预计本次见底后的反弹行情,上涨幅度和力度都会弱于4月27日之后三个多月的上涨波段,或者说本次见底后的反弹行情相对比较平缓,斜率不会很陡。


我们再来看看当下的市场表现,两大代表性指数(沪指、创业板综)近期一前一后到达了3050、2650点附近,并于昨日出现第一次同步中阳,说明该位置有共振的基础。不过,今天市场没有继续上攻,而是出现较大调整,也体现出本次底部的复杂性,确实没有像4月27日那次一样是个尖底,要做好不断折腾的心理准备。就具体的指数而言,依然在目标区间3050、2650点区域,属于正常波动。


总结一句话:目前市场的水位相较于8月中下旬大跌前低了不少,虽然本次底部复杂而折腾,但从波段的角度来看,具备战略关注价值。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有