加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:准时大涨,你抄底了吗?

(2022-09-27 14:47:59)
标签:

沪指

创业板

大涨

见底

分类: 天檀视角
天檀:准时大涨,你抄底了吗?


今日两市股指跳空高开,惯性冲高后出现震荡回落的走势,10:48时缓慢回升至中午收盘;午后股指快速上攻;盘面热点:CXO概念、新冠检测、基因概念、猴痘概念、仿制药、鸡肉、肝炎概念、预制菜、新冠药、酒店餐饮、旅游、医疗保健、食品饮料等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。


因为之前对于市场调整目标位置的判断是有心理准备的(沪指3050点附近、创综指2950点附近),所以对于近期市场的走势,我们并没有太多担心和恐惧,并在9月23日盘后《惊魂再现,目前该不该恐慌?》的文章中明确表示:"投资要有框架感,不拘泥于具体的点位,对波峰、波谷要有战略视角,目前大盘在波谷位置,大家需要引起足够重视。”


而就在昨日(26本周一),沪指再次单日出现较大跌幅,但收盘在3051点,刚好到达我们很早就指出的位置,所以昨天沪指的阴线也根本无需恐慌。有一个比较有意思的细节是:昨天沪指虽然下跌明显,但创业板是没有下跌的,这是因为创业板已于上周提前跌到2650点位置,而上周沪指离3050点还有一定距离,昨天沪指这一跌也算是达成了调整目标。


天檀:准时大涨,你抄底了吗?
板块涨幅榜


来看今天盘面表现,早盘市场整理为主,午后快速上攻,全天呈现一个V字型走势,两市涨停板近90只,也是近期数量最多的一次,体现出了多头的力量。另外,板块涨幅榜今天非常活跃,涨幅较大,也再一次展现出了主力主动做多的意愿,所以,我们再次强调:目前位置没必要需要改变前一个月空头的思维,改变成多头思维。


总结一句话:研究周期比研究波动有价值,锁定波段行情要比用放大镜研究每一天的市场波动有意义,目前市场在波谷区域,大家需要引起足够的重视。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有