加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:大盘是最后一跌吗?

(2022-09-14 14:55:00)
标签:

美股

暴跌

周期

波动

调整

分类: 天檀视角
天檀:大盘是最后一跌吗?


今日两市股指大幅低开后震荡缓慢回升,10:20时左右见早盘高点后再度回落至中午收盘;午后股指惯性走低,13:24时见全日最低点后开始回升,14:30时之后再度回落收报;盘面热点:可燃冰、页岩气、免税概念、航运概念、新零售、运输服务、石油、卫星导航等板块表现相对较为抗跌;总体来说:今日市场呈现中幅下跌的行情。


市场处在调整周期,任何的波动都只是花絮,不会改变市场的根本性质,这是近一段时间我们对市场最坚定的观点,更不会因为沪指出现五六天的反弹就改变观点。相反,在昨日盘后《遇阻重大压力,大盘何去何从?》的文章中,我们依然再次强调:“在调整周期中的反弹,不会有太大能量和力度。”


而今天,市场出现较大幅度下跌,创业板再创8月24日调整以来的新低,沪指盘中跌幅也不小。有些人把今天市场的大跌归结为隔夜美股暴跌对A的影响,认为如果没有美股暴跌,今天就不会大跌。而我的观点是:“美股大跌确实对今天A股的下跌有作用,但这个因素只是外力,本质是A股自身就处在调整周期,只不过美股大跌成了A股继续调整的借口。” 所以,我们依然认为:分析周期比研究短期波动更有价值。


来看今天盘面表现,今天大跌的盘面让两市涨停板收窄至30多只,下午13:30之后虽然有所回升,但这只是正常的波动,并不是市场最后一跌结束调整的信号,建议投资者依然还是要保持敬畏的心态面对当下的市场环境,降低仓位、降低交易频率。


总结一句话:美股大跌拖累A股同步下跌,但这只是A股调整的借口,A股继续震荡调整是主基调,目前没有任何信号表明大盘会结束调整。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有